Тефтели с морковью и чечевицей под соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Люблю тефтели под соусом со школьных времён. Время вносит коррективы, и сейчас я вместо...
45 минут
15 штук
Ингредиенты
Для тефтелей:
фарша 600 грамм
средняя морковь 1
небольшая луковица 1
Полбанки стерилизованной чечевицы (можно отварной)
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Зелень петрушки рубленая
Растительное масло для жарки
Для соуса Бешамель:
сливочного масла 25 грамм
муки 1 столовая ложка
горячего молока 200 мл
мускатного ореха Щепотка
соли Щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Натёртые морковь и лук обжариваем. Даём немного остыть, добавляем в фарш. Туда же добавляем чечевицу, специи, соль по вкусу. Тщательно перемешиваем. Формируем небольшие тефтели. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, 5-6 минут тушим под крышкой на маленьком. Подаём с соусом Бешамель, посыпаем зеленью
2
Делаем соус Бешамель: на небольшом огне в сковородке или сотейнике растапливаем масло. Добавляем муку и быстро перемешиваем. Ничто не должно пригорать! Затем небольшими порциями добавляем горячее молоко и постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда всё молоко влито, добавляем мускатный орех и соль. Теперь ещё минут пять, помешивая, варим на маленьком огне, не доводя до кипения, пока консистенция не станет, как у густой сметаны. Снимаем, остужаем. Он должен ещё немного загустеть.
3
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!