
Тефтели с морковью и чечевицей под соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Люблю тефтели под соусом со школьных времён. Время вносит коррективы, и сейчас я вместо...
45 минут
15 штук
Ингредиенты
- Для тефтелей:
- Фарша 600 г
- Средняя морковь 1
- Небольшая луковица 1
- Стерилизованной чечевицы (можно отварной) 0,5 бан.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки рубленая
- Растительное масло для жарки
- Для соуса бешамель:
- Сливочного масла 25 г
- Муки 1 ст. л.
- Горячего молока 200 мл
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Натёртые морковь и лук обжариваем. Даём немного остыть, добавляем в фарш. Туда же добавляем чечевицу, специи, соль по вкусу. Тщательно перемешиваем. Формируем небольшие тефтели. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, 5-6 минут тушим под крышкой на маленьком. Подаём с соусом Бешамель, посыпаем зеленью
2
Делаем соус Бешамель: на небольшом огне в сковородке или сотейнике растапливаем масло. Добавляем муку и быстро перемешиваем. Ничто не должно пригорать! Затем небольшими порциями добавляем горячее молоко и постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда всё молоко влито, добавляем мускатный орех и соль. Теперь ещё минут пять, помешивая, варим на маленьком огне, не доводя до кипения, пока консистенция не станет, как у густой сметаны. Снимаем, остужаем. Он должен ещё немного загустеть.
3
Приятного аппетита!



4.881415
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями