
Рыбные тефтели с сельдереем в остром томатном соусе!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина
Непременно приготовьте это блюдо! Уж очень вкусно, при этом малокалорийно и полезно! За...
5-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рыбного фарша 500 г
- Небольшого вилка брокколи 0,5
- Стебля сельдерея 2
- Чеснока 2 зуб.
- Небольшой стебель лука порея 1
- Красный болгарский перец 1
- Перец чили (маленький) 1
- Лимона 0,5
- Томатов в собственном соку 500 мл
- Пертушки 1 пуч.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала пробиваю в блендере чеснок, стебли петрушки, брокколи, лук порей и стебли сельдерея.
2
В смесь из овощей кладу соль, хмели-сунели, черный молотый перец и рыбный фарш.
3
Из получившегося фарша формирую тефтели (на порцию делаю 7 штук), выкладываю на противень, застеленный пергаментом.
4
Запекаю при температуре 200 градусов 5-7 минут.
5
Для соуса в блендере пробиваю сладкий болгарский и перец чили, лук порей, лимонный сок.
6
Выкладываю смесь в сковороду, заливаю томатами в собственном соку.
7
Тушу до готовности овощей, солю, перчу и пробиваю соус еще раз в блендере.
8
Тефтели выкладываю в сковороду, заливаю соусом и тушу минут 10.
9
При подаче украшаю рубленой петрушкой.
10
Больше рецептов для здорового питания смотрите на моей странице в Instagram
https://www.instagram.com/hudobludo/



4.792181
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями