
ПП тефтели куриные с тушеными овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ais Ecu
4 порции
8
Ингредиенты
- Тефтели
- Куриного фарша 300 г
- Небольшая луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, специи по вкусу
- Масло растительное 1 ст. л.
- Небольшой моркови 1/4
- Овощное рагу
- Капуста 1/2 кочана
- Морковь 1
- Большая луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Больших помидора 2
- Редька 1/2
- Сельдерей 1 лист.
- Раст. масло 2 ст. л.
- Для подачи
- Стебли сельдерея
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Чеснок продавить или мелко нашинковать, добавить в куриный фарш.
2
Небольшую луковицу нарезать не крупными кубиками, добавить в куриный фарш.
3
Натереть морковку и добавить в фарш.
4
Все смешать, посолить, добавить специи по вкусу, сформировать тефтели размером чуть больше с мяч для пинг понга.
5
Подогреть масло и обжарить тефтельки, чтобы подрумянились с каждого боку, убрать в тарелку (внутри все еще сырые).
6
Нашинковать соломкой все овощи, лук полукольцами, чеснок кругляшками.
7
На разогретом масле в глубокой сковороде чеснок и лук довести до полупрозрачного состояния
8
Бросить морковь, дать ей поджарится немного, минут 5.
9
Бросить редьку, снова минут 7 все подержать на огне.
10
Бросить помидоры, тушить, помешивая пока помидоры не дадут сок, если немного сока, добавить воды.
11
Добавить капусту, все посолить и помешивать на огне пока капуста не станет мягкой.
12
Добавить немного воды, уложить тефтельки в середину овощей так, чтобы они хоть на половину погрузились в жидкость, если не достаточно сока, добавить воды. Накрыть тефтельки сверху овощами, набросать листья сельдерея или любимой зелени и накрыть крышкой, поставить на медленный огонь.
13
Через 20 минут блюдо готово.
14
Подавать со стеблем сельдерея.



4.821938
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)