
Куриные тефтельки с брокколи запеченные в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Быстрый и вкусный ужин, вы полюбите брокколи обязательно.
35 мин
8 порций
9
Ингредиенты
- куриного фарша 500 гр
- брокколи (можно замороженного) 500 гр
- сыра 100 гр
- соли 1/3 ч. л.
- сушеного укропа 1/3 ч. л.
- сушеной петрушки 1/3 ч. л.
- сушеного чеснока 1/3 ч. л.
- приправы для курицы 1/3 ч. л.
- смеси перцев 1/3 ч. л.
- яйца 2
- 10% сливок 100 мл
- подсолнечного масла 1/2 ст л
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
К фаршу отправляем все специи и соль и тщательно вымешиваем.
2
Брокколи отварить в подсоленной воде 5 мин и откинуть на дуршлаг.
3
Пока отваривается брокколи, формируем тефтели. Руки слегка смочить водой и формируем одинаковые шарики. Выкладываем их в смазанную маслом форму для запекания.
4
Готовим заливку, смешиваем сливки, яйца и немного соли. Вилкой перемешиваем.
5
Выкладываем брокколи между тефтелек. Заливаем яично-сливочным соусом и посыпаем натертым на мелкой тёрке сыром.
6
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. За 5 мин до окончания приготовления поменять режем на гриль для образования золотистой корочки. Приятного аппетита!



4.841772
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
6
6
9
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)