
Тыква фаршированная и тефтели с тыквой запечённые под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#марафон
Фарш в тыкве и тыква в фарше, двойное разнообразие под сыром в одной форме...
1 час 30 мин.
4-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква мускатная 1 шт.
- Фарш говяжий (любой) 1 кг
- Луковицы 2
- Морковка 1
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль, перец, хмели-сунели по вкусу
- Петрушка небольшой 1 пуч.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тыкву очистить, вынуть семечки. Отрезать прямую часть, так чтобы остались две части в форме чаши, их и будем фаршировать, сначала смазать их сметаной, а часть тыквы натереть на мелкой терке.
2
В говяжий фарш добавляем, измельчённые в блендере лук, морковь,, соль, перец, яйцо, петрушку, все перемешиваем
3
Начиняем подготовленные "формочки". Из оставшегося фарша формируем крупные тефтели перекладывая друг от друга дольками тыквы и смазать сметаной
4
Все засыпать тёртым сыром и залить яйцом взбитым с молоком и специями. Ставим в разогретую до 200' духовку на 40-50 мин.
5
Тыква должна легко прокалываться, но не разваливаться! Сыр подрумянится. Подаем со сметаной и овощами, украшаем зеленью. Приятного аппетита!



4.871557
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями