avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с подливкой в духовке
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тефтели с подливкой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Наша семья обожает тефтели!😋 Готовлю их по-разному. В этот раз приготовила в духовке....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для тефтелей:
  • Мясного фарша (свинина + говядина) 600 г
  • Средние луковицы 2
  • Воды 50 мл
  • Соли или по вкусу 1 ч. л.
  • Риса 4 ст. л.
  • Для подливы:
  • Средние моркови 2
  • Луковица 1
  • Кетчупа 5 ст. л.
  • Сметаны 5 ст. л.
  • Воды 1,5 стак.
  • Сванской соли или по вкусу 1,5 ч. л.
  • Дополнительно:
  • Зелени, по желанию, для украшения 1 пуч.

Шаги приготовления

122
человека планируют готовить
1
Для тефтелей: лук измельчаем в блендере вместе с водой 50 мл. Рис хорошо промываем под проточной водой. Соединяем все ингредиенты вместе. Фарш, лук с водой, соль, рис (можно использовать отваренный до полуготовности), перемешиваем и отставляем в сторону.
2
Для подливы: сначала готовим соус. Соединяем кетчуп, сметану, сванскую соль и 1,5 ст. воды, тщательно перемешиваем венчиком. Отдельно натираем морковь на тёрке. Лучше на средней, быстрее приготовится. Лук режем маленьким кубиком.
3
4
Собираем всё в форме для запекания. Форму смазываем растительным маслом, распределяем по дну формы лук, затем морковь. Из фарша формируем тефтели круглой формы и укладываем их на морковь с луком. Соус выливаем между тефтелями, можно аккуратно полить и сами тефтели.
5
6
Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180°-200° примерно на 50-60 минут. Время запекания, зависит от размера тефтелей и от самой духовки. Если тефтели делать меньшего размера, то и приготовятся они гораздо быстрее.
7
После запекания, тефтели можно посыпать рубленой зеленью. Приятного! 😋👍
8
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13

Рецепт состоит в коллекции