
Тефтели с подливкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Наша семья обожает тефтели!😋
Готовлю их по-разному. В этот раз приготовила в духовке....
Ингредиенты
- Для тефтелей:
- мясного фарша (свинина + говядина) 600 гр.
- средние луковицы 2
- воды 50 мл.
- соли или по вкусу 1 ч.л.
- риса 4 ст.л.
- Для подливы:
- средние моркови 2
- луковица 1
- кетчупа 5 ст.л.
- сметаны 5 ст.л.
- воды 1,5 ст.
- сванской соли или по вкусу 1,5 ч.л.
- Дополнительно:
- зелени, по желанию, для украшения Пучок
Шаги приготовления
121
человек планирует готовить
1
Для тефтелей: лук измельчаем в блендере вместе с водой 50 мл. Рис хорошо промываем под проточной водой. Соединяем все ингредиенты вместе. Фарш, лук с водой, соль, рис (можно использовать отваренный до полуготовности), перемешиваем и отставляем в сторону.
2
Для подливы: сначала готовим соус. Соединяем кетчуп, сметану, сванскую соль и 1,5 ст. воды, тщательно перемешиваем венчиком. Отдельно натираем морковь на тёрке. Лучше на средней, быстрее приготовится. Лук режем маленьким кубиком.
3
4
Собираем всё в форме для запекания. Форму смазываем растительным маслом, распределяем по дну формы лук, затем морковь. Из фарша формируем тефтели круглой формы и укладываем их на морковь с луком. Соус выливаем между тефтелями, можно аккуратно полить и сами тефтели.
5
6
Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180°-200° примерно на 50-60 минут. Время запекания, зависит от размера тефтелей и от самой духовки. Если тефтели делать меньшего размера, то и приготовятся они гораздо быстрее.
7
После запекания, тефтели можно посыпать рубленой зеленью. Приятного! 😋👍
8
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩



4.91273
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
13
21
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)