
Тефтели в томатно-сметанном соусе под сыром #премиягорячее
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Аксенова
1 ч 30 м
20 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 1,5 кг
- Яйца 1-2
- Луковица 1
- Риса 80-100 г
- Панировочные сухари
- Соль
- Перец
- Сухой чеснок
- Сметаны 5 ст. л.
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Воды 400-500 мл
- Свежей зелени 1 пуч.
- Сыра 200 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
1,5 кг. фарша (у меня 1 кг куриного и 0,5 свиного) солим и перчим по вкусу, сухой чеснок добавляем тоже по вкусу.
2
Рис заливаем кипятком и отставляем в сторону.
3
Луковицу и яйца измельчаем блендером, добавляем к фаршу и перемешиваем.
4
Сливаем воду с риса и добавляем к фаршу.
5
Смотрим консистенцию, если фарш жидковат, добавляем 3-4 ст. ложки панировочных сухарей, перемешиваем.
6
Даём немного постоять фаршу, затем лепим тефтели и укладываем в противень с высокими краями, предварительно смазав его маслом.
7
Ставим в разогретый духовой шкаф при 200 градусах, минут на 15. А в это время делаем соус.
8
Сметану и томатную пасту выкладываем в кастрюлю (у меня ковшик), добавляем соль и перец, можно ваши любимые травы и специи, кто любит подлив с морковью и луком, то, предварительно их обжарьте и добавьте в соус. Я тут немного ленилась и добавила приправу из пакетика "Магги"🙈 затем добавляем воду и ждём, когда всё это закипит.
9
Как только соус закипел, открываем духовой шкаф и большой ложкой поливаем тефтели.
10
Закрываем духовку и ждём 45 м -1 час.
11
Когда время прошло, посыпаем тефтели тёртым сыром.
12
Закрываем духовку и выключаем её. Ждём ещё минут 15 и тефтели готовы! Приятного аппетита. 😉
13
4.871541
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






























































































