
Тефтели с подливкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
#летнееменю
Сочные тефтели или как их сейчас модно называть митболы с подливкой...
45 минут
6 порции
3
Ингредиенты
- Любого фарша 600 г
- Помидора 2
- Моркови 2
- Лука 2-3
- Зелень
- Муки 3 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Топленого масла 2 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Вода 300 мл
- Красный, чёрный перец, паприка, куркума, сушёный чеснок,соль по 1 ч. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Фарш у меня был уже готовый и смешанный свиной и говяжий. В неё добавила лук, красный перец, соль и сушеные травы. Из фарша формируем фрикадельки.
2
Лук мелко нарезаем и жарим в масле до золотистого цвета. Добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, тушим пару минут.
3
Помидор натираем без кожуры на терке, добавляем томатную пасту, сахар и специи. Добавляем муку и воду. Все хорошо перемешиваем.
4
На зажарку распределяем тефтели и сверху поливаем томатной подливкой. Отправляем в духовку около 30 минут.
5
За 3 минуты до готовности посыпаем рубленой зеленю.
6
Попробуйте, вам понравится. И оставьте мне фотоотзыв, пожалуйста, будет интересно посмотреть 🤗.
7
Приятного аппетита.



5468
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)