
Тефтели в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Тефтели получаются очень нежными, сочными с приятным сливочным соусом, с небольшим...
1 час 30 минут
6
Ингредиенты
- фарш 500 гр.
- лук 2 шт.
- яйцо 1 шт.
- белый хлеб 2-3 кус.
- дижонская горчица 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- для бульона:
- морковь 1 шт.
- стебель сельдерея 1 шт.
- лук 1 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- душистый перец 2 шт.
- для соуса:
- сливочное масло 50 гр.
- мука 2 ст. л.
- сливки 15% 250 мл.
- бульон 0,5 л.
- каперсы 2-3 ст. л.
- вода 2 л.
Шаги приготовления
1
Воду довести до кипения, подсолить. Положить, очищенную, целую луковицу, очищенные и промытые, произвольно нарезанные, морковь и сельдерей. Положить лавровый лист и душистый перец. Накрыть крышкой, дать прокипеть 15 минут.
2
Хлеб замочить в воде или молоке. 1 луковицу натереть на мелкой тёрке, добавить к фаршу. Добавить отжатый хлеб, яйцо, дижонскую горчицу, посолить, поперчить, перемешать и хорошо отбить. Сформировать шарики диаметром 4-5 см..
3
Из бульона удалить овощи и приправу, положить тефтели, довести до кипения, варить под крышкой 15-20 минут. Тефтели выложить в тарелку, бульон процедить. В сковороду, с высокими бортами, положить сливочное масло, добавить муку, обжарить до золотистого цвета.
4
Влить бульон, хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Влить сливки, положить каперсы, перемешать, довести до кипения, кипятить 3 минуты.
5
Поперчить, можно добавить сок 1,2 лимона, выложить тефтели, проварить 5 минут, накрыв крышкой. Выключить огонь, дать настояться 15 минут. При подачи посыпать нарезанной любимой зеленью.



4.891385
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями