birthday-logo

Тефтели в сливочном соусе

Автор Люда
Тефтели получаются очень нежными, сочными с приятным сливочным соусом, с небольшим...
1 час 30 минут
6

Ингредиенты

фарш 500 гр.
лук 2 шт.
яйцо 1 шт.
белый хлеб 2-3 кус.
дижонская горчица 1 ч. л.
соль, перец по вкусу
для бульона:
морковь 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
лук 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
душистый перец 2 шт.
для соуса:
сливочное масло 50 гр.
мука 2 ст. л.
сливки 15% 250 мл.
бульон 0,5 л.
каперсы 2-3 ст. л.
вода 2 л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду довести до кипения, подсолить. Положить, очищенную, целую луковицу, очищенные и промытые, произвольно нарезанные, морковь и сельдерей. Положить лавровый лист и душистый перец. Накрыть крышкой, дать прокипеть 15 минут.
2
Хлеб замочить в воде или молоке. 1 луковицу натереть на мелкой тёрке, добавить к фаршу. Добавить отжатый хлеб, яйцо, дижонскую горчицу, посолить, поперчить, перемешать и хорошо отбить. Сформировать шарики диаметром 4-5 см..
3
Из бульона удалить овощи и приправу, положить тефтели, довести до кипения, варить под крышкой 15-20 минут. Тефтели выложить в тарелку, бульон процедить. В сковороду, с высокими бортами, положить сливочное масло, добавить муку, обжарить до золотистого цвета.
4
Влить бульон, хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Влить сливки, положить каперсы, перемешать, довести до кипения, кипятить 3 минуты.
5
Поперчить, можно добавить сок 1,2 лимона, выложить тефтели, проварить 5 минут, накрыв крышкой. Выключить огонь, дать настояться 15 минут. При подачи посыпать нарезанной любимой зеленью.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!