
Тефтели рыбные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Замечательное блюдо для семейного ужина
#детектив #тефтелирыбные
Ингредиенты
- Филе любой морской рыбы (отлично подойдет хек, мерлуза, треска, лосось) 500-600 г
- Большая луковица 1
- Соль
- Перец
- Для соуса:
- Луковица 1
- Растительное масло
- Морковь 1
- Болгарский перец 1
- Сельдерея или корень петрушки (на выбор) половина корня
- Сливок 10% 200 мл
- Лавровый 1 лист.
- Соль
- Перец
- Чеснока 2 дол.
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Из филе морской рыбы приготовьте котлетный фарш.
Смолоть 500-600 гр филе с добавлением лука, немного соли, перца и скатать шарики, поставить в холодильник.
2
Соус:
1 луковицу обжарить на растительном масле, добавить 1 тертую морковку,1 небольшой болгарский перец, немного сельдерея или корень петрушки по желанию.
Всё слегка обжарить, добавить 1/2 стакана воды и потушить минут 10. Отдельно обжарить тефтельки на большом огне до румяной корочки.
3
Опустить в соус тефтельки. Добавить 200 гр сливок 10%,пару долек чеснока и лавровый лист. Тушите минут 20 - 25. Снимите с огня, дайте настояться минут 10 и подавайте. С рисом, картошкой, гречкой, киноа...на любой вкус!



4.851726
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)