avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели рыбные

Тефтели рыбные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Замечательное блюдо для семейного ужина #детектив #тефтелирыбные

Ингредиенты

  • филе любой морской рыбы (отлично подойдет хек, мерлуза, треска, лосось) 500-600 гр
  • большая луковица 1
  • соль
  • перец
  • Для соуса:
  • луковица 1
  • растительное масло
  • морковь 1
  • болгарский перец 1
  • сельдерея или корень петрушки (на выбор) половина корня
  • сливок 10% 200 мл
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • чеснока 2 дольки

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Из филе морской рыбы приготовьте котлетный фарш. Смолоть 500-600 гр филе с добавлением лука, немного соли, перца и скатать шарики, поставить в холодильник.
2
Соус: 1 луковицу обжарить на растительном масле, добавить 1 тертую морковку,1 небольшой болгарский перец, немного сельдерея или корень петрушки по желанию. Всё слегка обжарить, добавить 1/2 стакана воды и потушить минут 10. Отдельно обжарить тефтельки на большом огне до румяной корочки.
3
Опустить в соус тефтельки. Добавить 200 гр сливок 10%,пару долек чеснока и лавровый лист. Тушите минут 20 - 25. Снимите с огня, дайте настояться минут 10 и подавайте. С рисом, картошкой, гречкой, киноа...на любой вкус!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснота!❤️👍😋💐
2 мая 2021 г.
Ответить
спасибо большое!!!
3 мая 2021 г.
Ответить
❤️😋💯
3 мая 2021 г.
Ответить