Тефтели рыбные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Замечательное блюдо для семейного ужина
#детектив #тефтелирыбные
Ингредиенты
- филе любой морской рыбы (отлично подойдет хек, мерлуза, треска, лосось) 500-600 гр
- большая луковица 1
- соль
- перец
- Для соуса:
- луковица 1
- растительное масло
- морковь 1
- болгарский перец 1
- сельдерея или корень петрушки (на выбор) половина корня
- сливок 10% 200 мл
- лавровый лист
- соль
- перец
- чеснока 2 дольки
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Из филе морской рыбы приготовьте котлетный фарш.
Смолоть 500-600 гр филе с добавлением лука, немного соли, перца и скатать шарики, поставить в холодильник.
2
Соус:
1 луковицу обжарить на растительном масле, добавить 1 тертую морковку,1 небольшой болгарский перец, немного сельдерея или корень петрушки по желанию.
Всё слегка обжарить, добавить 1/2 стакана воды и потушить минут 10. Отдельно обжарить тефтельки на большом огне до румяной корочки.
3
Опустить в соус тефтельки. Добавить 200 гр сливок 10%,пару долек чеснока и лавровый лист. Тушите минут 20 - 25. Снимите с огня, дайте настояться минут 10 и подавайте. С рисом, картошкой, гречкой, киноа...на любой вкус!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851726
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3