Тефтели новогодние из мясного фарша с морковью и шампиньонами

Тефтели новогодние из мясного фарша с морковью и шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Блюда из фарша просты в приготовлении. И даже если приготовить горячее блюдо пришло в...
50 минут
3 порции
10

Ингредиенты

Тефтели:
фарш мясной (свинина+говядина) 375 г
тмин 1/3 ч.л.
перец красный молотый 1/4 ч.л.
соль (или по вкусу) 1/3 ч.л.
Гарнир:
морковь 55 г
шампиньоны 25 г
По вкусу соль
Соус
томатная пста 15 г
вода 15 г
сельдерей сушёный 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь натереть на крупной тёрке и поджарить на растительном масле под крышкой. Можно сделать это заранее. Шампиньоны вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
2
Приготовить томатный соус: смешать воду с томатной пастой, добавить сушёный измельчённый сельдерей. Можно посолить, но совсем чуть-чуть. Я делаю это в кофейной чашечке.
3
Фарш заправить солью и пряностями, хорошо перемешать деревянной лопаткой. Шампиньоны нарезать, смешать с морковью, присолить. Выложить в форму для запекания. У меня керамическая.
4
Двумя ложками (столовая и десертная - очень удобный формат), смазанными растительным маслом, формировать круглые шарики и сразу укладывать их в форму поверх подушки из моркови и шампиньонов. У меня на 3 порции получилось 6 шариков. Шарики намазать сверху томатным соусом. Поставить в разогретую градусов до 170 духовку. Запекать 30 минут. При подаче полить соком, который выделился из фарша (магазинный фарш даёт очень много жира)
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!