Тефтели из индейки с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор пани Катарина
Ингредиенты
- шампиньоны 400 гр
- фарш индейки 500 гр
- репчатый лук 1 шт
- молоко или сливки 150 мл
- соль, молотый черный перец, орегано, базилик
- чеснока 2-3 зубчика
- сливочное масло 1 ч л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Их фарша (ничего а него не добавляем) делаем шарики тефтельки (размер на любителя, я отмеряю десертной ложкой).
2
В кипящую воду добавить соль и закинуть наши тефтельки, минут 5 и вытаскиваем при помощи шумовки (они схватятся и будут держать форму).
3
Грибы моем, режем на четыре части и обжариваем на растительном масле.
4
Режем кубиком лук и добавим к грибам, обжариваем до готовности и выложим на тарелку.
5
В сковороду добавим сливочное масло и чеснок (нарезать пластинками) и выложим тефтели. Обжариваем до румяного состояния.
6
Возвращаем в сковороду к тефтелям грибы с луком, осторожно перемешаем и добавим молоко или сливки, добавляем специи. Даём закипеть, убираем огонь на минимум и готовим 15 мин под крышкой.
7
Подаём к столу как самостоятельное блюдо. Если хотите с гарниром то попробуйте с гречкой. Приятного аппетита 😊.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!