avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с грибным соусом

Тефтели с грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга ZETA ☕🌅
#застолье #тефтели #вторыеблюда Получается блюдо 2 в одном. Мне и гарнир не нужен....

Ингредиенты

  • Фарш (у меня свиной) 1 кг
  • Лук 3 шт
  • Рис чашка (150 мл)
  • Соль
  • Масло для жарки
  • Грибы шампиньоны (у меня замороженные) 250-300 гр
  • Сливки 20% (у меня 33%-100 мл + молоко 150 мл) 150-200 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Фарш у меня был готов, я только разморозила. Свинина+ соль+ лук перемолоть в мясорубке. Рис промыть, залить кипятком и дать постоять примерно 1 ч. Смешать рис и фарш, хорошо перемешать.
2
Сформировать котлетки и обжарить на растительном масле с двух сторон.
3
Обжарить на масле лук с грибами, посолить. Добавить сливки и,помешивая проварить секунд 30.
4
Переложить в чашу для блендера и взбить в однородную массу.
5
Тефтели переложить в кастрюлю, добавить воды 50 мл на дно, чтобы не подгорели. Сверху выложить соус и потушить минут 10. Любите рис прям очень мягкий, потушить дольше 15-20 минут. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!