Тефтели с грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ZETA ☕🌅
#застолье #тефтели #вторыеблюда Получается блюдо 2 в одном. Мне и гарнир не нужен....
Ингредиенты
- Фарш (у меня свиной) 1 кг
- Лук 3 шт
- Рис чашка (150 мл)
- Соль
- Масло для жарки
- Грибы шампиньоны (у меня замороженные) 250-300 гр
- Сливки 20% (у меня 33%-100 мл + молоко 150 мл) 150-200 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Фарш у меня был готов, я только разморозила. Свинина+ соль+ лук перемолоть в мясорубке. Рис промыть, залить кипятком и дать постоять примерно 1 ч. Смешать рис и фарш, хорошо перемешать.
2
Сформировать котлетки и обжарить на растительном масле с двух сторон.
3
Обжарить на масле лук с грибами, посолить. Добавить сливки и,помешивая проварить секунд 30.
4
Переложить в чашу для блендера и взбить в однородную массу.
5
Тефтели переложить в кастрюлю, добавить воды 50 мл на дно, чтобы не подгорели. Сверху выложить соус и потушить минут 10. Любите рис прям очень мягкий, потушить дольше 15-20 минут. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96773
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!