
Тефтельки из индейки в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#готовимвместе #тефтелиизиндейки #тефтели #food_Love ♥️
Тефтельки в сметанном соусе...
1 ч
18 тефтелек
2
Ингредиенты
- Тефтельки:
- филе индейки 500 г
- риса 3 ст. ложки
- яйцо 1
- луковица 1
- соль и специи по вкусу
- холодной воды 1/3 стакана
- мука для обвалки
- подсолнечное масло
- Сметанный соус:
- воды 1 стакан
- сметаны 4 ст. ложки
- ложка муки 1 ст.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Рис отварить и остудить.
2
Индейку промыть, обсушить и нарезать на куски.
3
Пропустить через мясорубку.
4
Чистую, очищенную и нарезанную луковицу измельчить вместе с мясом.
5
К фаршу всыпать отваренный рис.
6
Разбить яйцо, посолить, добавить специи.
7
Добавить холодную воду и перемешать. Дать отдохнуть фаршу в холоде, в течение 15-20 минут.
8
Сформировать тефтельки и обвалять каждую в муке.
9
На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки.
10
Сметану смешать с мукой и влить стакан тёплой воды. Тщательно размешать венчиком до однородной консистенции.
11
Влить сметанный соус и тушить на среднем огне без крышки 20 минут.
12
Соус должен загустеть, а тефтели полностью пропечься и набухнуть.
13
Тефтельки с индейкой в сметанном соусе готовы! Их можно употреблять в пищу, как самостоятельное блюдо, так и приготовить для них любой гарнир.



4.921136
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)