avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтельки из индейки в сметанном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтельки из индейки в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#готовимвместе #тефтелиизиндейки #тефтели #food_Love ♥️ Тефтельки в сметанном соусе...
1 ч
18 тефтелек
2

Ингредиенты

  • Тефтельки:
  • филе индейки 500 г
  • риса 3 ст. ложки
  • яйцо 1
  • луковица 1
  • соль и специи по вкусу
  • холодной воды 1/3 стакана
  • мука для обвалки
  • подсолнечное масло
  • Сметанный соус:
  • воды 1 стакан
  • сметаны 4 ст. ложки
  • ложка муки 1 ст.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Рис отварить и остудить.
2
Индейку промыть, обсушить и нарезать на куски.
3
Пропустить через мясорубку.
4
Чистую, очищенную и нарезанную луковицу измельчить вместе с мясом.
5
К фаршу всыпать отваренный рис.
6
Разбить яйцо, посолить, добавить специи.
7
Добавить холодную воду и перемешать. Дать отдохнуть фаршу в холоде, в течение 15-20 минут.
8
Сформировать тефтельки и обвалять каждую в муке.
9
На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки.
10
Сметану смешать с мукой и влить стакан тёплой воды. Тщательно размешать венчиком до однородной консистенции.
11
Влить сметанный соус и тушить на среднем огне без крышки 20 минут.
12
Соус должен загустеть, а тефтели полностью пропечься и набухнуть.
13
Тефтельки с индейкой в сметанном соусе готовы! Их можно употреблять в пищу, как самостоятельное блюдо, так и приготовить для них любой гарнир.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2