
Тефтели с картошкой в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yelena Anyanova
1 час
4 порции
15
Ингредиенты
- фарша 500 гр
- большая луковица 1
- маленькая луковица 1
- мелких моркови 3
- сельдерея 1 стебель
- маленькая банка томатной пасты 1
- чеснока 2 зубчика
- специи по вкусу
- свежий укроп
- яйцо 1
- кубик сахара 1
- масло для обжарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Крупную головку лука мелко порубить(можно через тёрку)и добавить в мясной фарш.
Полученную массу хорошо посолить, поперчить и добавить свежее яйцо. Хорошо все перемешать и сформировать тефтели среднего размера.
2
На хорошо разогретой, антипригарной сковороде с добавлением масла обжариваем тефтельки, (если сковорода обычная, то предварительно обвалять их в муке). Обжаривать до румяной корочки, но не до готовности.
3
Обжаренные тефтели перекладываем в отдельную ёмкость и приступаем к приготовлению соуса. На сковородке где обжаривались тефтельки, обжариваем порезанную полукольцами маленькую луковицу, морковь (без заморочек 😁просто на кругляшки) и стебель сельдерея. Добавляем томатную пасту, специи, сахар и любимые приправы. Всю массу разбавляем водой до состояния соуса. Даём соусу закипеть.
4
Пока соус закипает, чистим и моем картошку. Выкладываем подготовленную картошку и тефтели в соус, даём закипеть, ставим на маленький огонь и тушим наше блюдо до готовности.
5
Готовое блюдо снимаем с огня, добавляем мелко порезанный чеснок и укроп.
Ужин готов!
Приятного аппетита!



4.792204
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!