
Тефтели в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
В тефтелях важен фарш, если покупной фарш, то там часто многовато воды, он как бы...
40 минут
4-6 порций
1
Ингредиенты
- гр говяжьего фарша 800
- (150-200 гр) Репчатый лук 2-3 шт
- по вкусу Соль, специи для мяса
- Сливки 20% 400 мл
- гр Мука пшеничная 50
- Вода 250 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук порезать мелко или натереть на крупной терки, добавить в фарш лук, соль и специи. Лука можно побольше, чтобы тефтели были не тугие, если фарш туговат можно добавить воды 50-100 мл. И хорошо перемешать.
2
Сформировать шарики и обжарить в масле с двух сторон.
3
В стакане холодной воды размешать хорошо муку. К тефтелям влить сначала воду с мукой, слегка перемешать, как только начнет густеть, влить сливки, перемешать. Тушить тефтели в соусе 15-20 минут. Если вы перекладываете тефтели в другую сковороду, то дайте прогреться ей с тефтелями,иначе мука схватиться на дне и будут комки.
4



4.831886
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)