Иерусалимские Бейгале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана ✈
Ингредиенты
- Для 8 бейгале понадобится:
- муки 575 г.
- воды 350 мл.
- дрожжей 6 г. (1 ч. л с горкой)
- сахара 50 г.
- соли 10-12 г.
- сливочного масла 50 г.
- растительного масла 50 г.
- Для смазывания:
- куркумы 1/3 ч.л
- кипятка 2-3 ст.л
- мёда 1/2 ч.л
- Для посыпки:
- кунжута 100-150 г.
- сахара 2 ст.л
- соли 1/3 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто из всех ингредиентов. Масло сливочное добавляем в самом конце и вымешиваем до тех пор, пока тесто снова не сойдётся. Смазываем тесто растительным маслом и оставляем в тепле около часа.
2
Включаем духовку разогреваться до 190-200 градусов.
3
Куркуму заливаем кипятком, размешиваем мёд и оставляем остывать. Кунжутную смесь для посыпки распределяем на большой тарелке.
4
Разделываем тесто на 8 одинаковых кусочков. Формуем колобки и оставляем на 10-15 минут отдыхать. В центр колобка надавливаем большим пальцем и вытягиваем бублик в длинную заготовку. Смазываем бублик куркумичной водой и обваливаем с одной стороны в кунжутной смеси.(в кунжут не добавила соль и сахар, получилось тоже вкусно) Выкладываем на пергамент и выпекаем около 15-17 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!