
Иерусалимские Бейгале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана ✈
Ингредиенты
- Для 8 бейгале понадобится:
- Муки 575 г
- Воды 350 мл
- Дрожжей 6 г. (1 ч. л с горкой)
- Сахара 50 г
- Соли 10-12 г
- Сливочного масла 50 г
- Растительного масла 50 г
- Для смазывания:
- Куркумы 1/3 ч. л.
- Кипятка 2-3 ст. л.
- Мёда 1/2 ч. л.
- Для посыпки:
- Кунжута 100-150 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто из всех ингредиентов. Масло сливочное добавляем в самом конце и вымешиваем до тех пор, пока тесто снова не сойдётся. Смазываем тесто растительным маслом и оставляем в тепле около часа.
2
Включаем духовку разогреваться до 190-200 градусов.
3
Куркуму заливаем кипятком, размешиваем мёд и оставляем остывать. Кунжутную смесь для посыпки распределяем на большой тарелке.
4
Разделываем тесто на 8 одинаковых кусочков. Формуем колобки и оставляем на 10-15 минут отдыхать. В центр колобка надавливаем большим пальцем и вытягиваем бублик в длинную заготовку. Смазываем бублик куркумичной водой и обваливаем с одной стороны в кунжутной смеси.(в кунжут не добавила соль и сахар, получилось тоже вкусно) Выкладываем на пергамент и выпекаем около 15-17 минут. Приятного аппетита!



4.98679
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями