Форшмак

Форшмак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Moiseeva
Понравилось выражение: "Всякая еврейская мама знает по крайней мере пять рецептов...
4

Ингредиенты

Сельдь солёная 200 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Яблоко кислое 1/2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если у вас сельдь - тушка - извлекаем из неё филе (потрошим, вырезаем филе, очищаем от костей).
2
Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем.
3
Яблоко очищаем от семечек и кожицы.
4
Все ингредиенты помещаем в блендер и перемалываем (но не совсем в пасту, могут встречаться маленькие кусочки лука или сельди).
5
Вуаля! - форшмак готов 😋 Подавать в качестве закуски, с поджаренным чёрным хлебом и получаем вкусный бутерброд 👌 (а особые любители сельди - как я - могут есть и просто ложкой 🤤).
6
❗ Важно ❗ - в оригинальном рецепте присутствует сливочное масло. Если сельдь бочковая, то добавляем 25г сливочного масла. Если сельдь в упаковке, то я масло обычно не добавляю (слишком жирно). - В оригинальном рецепте также присутствует белый хлеб, вымоченный в воде (35г). Я, опять же, не добавляю, т.к. это повышает калорийность блюда. - Да и яблоко можно не добавлять, на любителя. 😜
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересное сочетание получится, если яблоко добавить! Надо попробовать. Спасибо за идею!
22 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!