Бейгл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Прекрасная основа для сэндвичей - бейгл. Немного истории... Первыми бейгл или бейгале...
Ингредиенты
- воды 250 мл.
- сухих дрожжей 10 гр.
- соли 1,5 ч.л.
- сахара 4 ст.л.
- муки 500 гр.
- желток 1
- меда 20 гр.
- оливковое масло опционно
- манная крупа, кунжут опционно
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовьте опару. Соедините дрожжи с 50 мл. теплой воды, добавьте 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, перемешайте. Оставьте на 15`.
2
В большую миску просейте муку с солью, добавьте опару и 200 мл. теплой воды. Замесите плотное тесто.
3
Переложите тесто, смазанное оливковым маслом, в глубокую миску, накройте пищевой плёнкой. Оставьте для подъёма в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза❗
4
Выложите тесто на припыленный мукой стол. Поделите тесто на 10 частей. Сформируйте заготовки для бубликов. Присыпьте пергамент манной крупой, выложите бублики, накройте их полотенцем. Оставьте изделия на расстойке на 30-50`.
5
Вскипятите воду, добавьте мед. Подварите бублики в кипящей воде с мёдом ~по 2 минуты с каждой стороны. Вытащите изделия из воды и выложите на противень с пергаментом.
6
Смажьте бейглы желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте при t 180° -20`.
7
Приятного аппетита!
8
P.s. Сэндвич с основой из бейгла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851687
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!