avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бейгл
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бейгл

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Купцова
Прекрасная основа для сэндвичей - бейгл. Немного истории... Первыми бейгл или бейгале...

Ингредиенты

  • Воды 250 мл
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Муки 500 г
  • Желток 1
  • Меда 20 г
  • Оливковое масло опционно
  • Манная крупа, кунжут опционно

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовьте опару. Соедините дрожжи с 50 мл. теплой воды, добавьте 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, перемешайте. Оставьте на 15`.
2
В большую миску просейте муку с солью, добавьте опару и 200 мл. теплой воды. Замесите плотное тесто.
3
Переложите тесто, смазанное оливковым маслом, в глубокую миску, накройте пищевой плёнкой. Оставьте для подъёма в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза❗
4
Выложите тесто на припыленный мукой стол. Поделите тесто на 10 частей. Сформируйте заготовки для бубликов. Присыпьте пергамент манной крупой, выложите бублики, накройте их полотенцем. Оставьте изделия на расстойке на 30-50`.
5
Вскипятите воду, добавьте мед. Подварите бублики в кипящей воде с мёдом ~по 2 минуты с каждой стороны. Вытащите изделия из воды и выложите на противень с пергаментом.
6
Смажьте бейглы желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте при t 180° -20`.
7
Приятного аппетита!
8
P.s. Сэндвич с основой из бейгла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями