Бейгл с маком

Бейгл с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ира Тезина
#кукпад3 #кчаю С днём рождения, кукпадовцы!!!)) Никогда бы не подумала, что если...
2 часа
4 порции
28

Ингредиенты

муки 250 г
воды 125 мл
ч/л соли 1
ст/л сахара 1
ст/л растительного масла 1
желток 1
Мак, кунжут или морская соль для обсыпки
воды 2 литра
ст/л сахара 2
сухих дрожжей 5 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять и смешать с дрожжами, добавить соль и сахар. Слегка перемешать, влить теплую воду и замесить тесто. Должен получиться мягкий колобок. Обмазать его растительным маслом и ещё раз вымесить.
2
Духовку включить на 40-45 градусов, тесто затянуть пленкой и поставить на 40 минут в теплую духовку.
3
Подошедшее тесто обмять и скатать колбаску, разделить на 4 кусочка и сформировать бейглы (они же бублики). Вновь поставить в духовку минут на 20-ть, чтоб увеличились в размере почти в два раза.
4
Вскипятить воду и растворить в ней сахар. Аккуратно опускать в кипяток бейглы и варить 5 минут. Они должны ещё больше увеличиться в размере. Вынуть шумовкой и уложить на смазанный противень.
5
Слегка взбить желток и чайной ложкой воды и смазать бейглы, посыпать маком. Поставить в духовку на 35-40 минут при температуре 170-180 градусов.
6
Получается очень вкусная хрустящая корочка и мягкий воздушный мякиш. Можно и просто так с чайком-кофейком, а ещё вкуснее с солёным творожным сыром.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!