Бейгл с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#кукпад3 #кчаю
С днём рождения, кукпадовцы!!!))
Никогда бы не подумала, что если...
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- муки 250 г
- воды 125 мл
- ч/л соли 1
- ст/л сахара 1
- ст/л растительного масла 1
- желток 1
- Мак, кунжут или морская соль для обсыпки
- воды 2 литра
- ст/л сахара 2
- сухих дрожжей 5 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку просеять и смешать с дрожжами, добавить соль и сахар. Слегка перемешать, влить теплую воду и замесить тесто. Должен получиться мягкий колобок. Обмазать его растительным маслом и ещё раз вымесить.
2
Духовку включить на 40-45 градусов, тесто затянуть пленкой и поставить на 40 минут в теплую духовку.
3
Подошедшее тесто обмять и скатать колбаску, разделить на 4 кусочка и сформировать бейглы (они же бублики). Вновь поставить в духовку минут на 20-ть, чтоб увеличились в размере почти в два раза.
4
Вскипятить воду и растворить в ней сахар. Аккуратно опускать в кипяток бейглы и варить 5 минут. Они должны ещё больше увеличиться в размере. Вынуть шумовкой и уложить на смазанный противень.
5
Слегка взбить желток и чайной ложкой воды и смазать бейглы, посыпать маком. Поставить в духовку на 35-40 минут при температуре 170-180 градусов.
6
Получается очень вкусная хрустящая корочка и мягкий воздушный мякиш. Можно и просто так с чайком-кофейком, а ещё вкуснее с солёным творожным сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91289
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!