avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бублички с маком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бублички с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Несложное в приготовлении угощение. Можно и без мака, но с ним интереснее и вкуснее....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахара 0,5 стак.
  • Кислого молока (простокваши, ряженки или т. п.) 70 мл
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Растительного масла 1/4 стак.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Муки 2-3 стак.
  • Мака 100 г
  • Густой сметаны 2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить масло, молоко, разрыхлитель, перемешать. И порционно класть муку, замешивая тесто. Оно должно быть достаточно крутое, послушное для разделки. По этой причине и по качеству муки может понадобиться больше или меньше.
2
В процессе добавления муки подсыпать в тесто 2/3 мака.
3
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Ёмкостью большего диаметра, около 7-8 ми, вырубить кругляши. А формой малого - отверстие посередине.
4
Готовые бублички смазать сметаной, посыпать оставшимся маком. Выложить на противень. Выпекать при t 160 примерно 20 минут.
5
Готовые бублички желательно хранить в закрытой ёмкости или плотном пакете.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями