avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бублички с маком

Бублички с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Несложное в приготовлении угощение. Можно и без мака, но с ним интереснее и вкуснее....

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сахара 0,5 стакана
  • кислого молока (простокваши, ряженки или т.п.) 70 мл
  • разрыхлителя 0,5 ч. ложки
  • соли Щепотка
  • растительного масла 1/4 стакана
  • Ванильный сахар по вкусу
  • муки 2-3 стакана
  • мака 100 г
  • густой сметаны 2 ст. ложки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить масло, молоко, разрыхлитель, перемешать. И порционно класть муку, замешивая тесто. Оно должно быть достаточно крутое, послушное для разделки. По этой причине и по качеству муки может понадобиться больше или меньше.
2
В процессе добавления муки подсыпать в тесто 2/3 мака.
3
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Ёмкостью большего диаметра, около 7-8 ми, вырубить кругляши. А формой малого - отверстие посередине.
4
Готовые бублички смазать сметаной, посыпать оставшимся маком. Выложить на противень. Выпекать при t 160 примерно 20 минут.
5
Готовые бублички желательно хранить в закрытой ёмкости или плотном пакете.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями