
Бублички с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Несложное в приготовлении угощение. Можно и без мака, но с ним интереснее и вкуснее....
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 0,5 стак.
- Кислого молока (простокваши, ряженки или т. п.) 70 мл
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 1/4 стак.
- Ванильный сахар по вкусу
- Муки 2-3 стак.
- Мака 100 г
- Густой сметаны 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить масло, молоко, разрыхлитель, перемешать. И порционно класть муку, замешивая тесто. Оно должно быть достаточно крутое, послушное для разделки. По этой причине и по качеству муки может понадобиться больше или меньше.
2
В процессе добавления муки подсыпать в тесто 2/3 мака.
3
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Ёмкостью большего диаметра, около 7-8 ми, вырубить кругляши. А формой малого - отверстие посередине.
4
Готовые бублички смазать сметаной, посыпать оставшимся маком. Выложить на противень. Выпекать при t 160 примерно 20 минут.
5
Готовые бублички желательно хранить в закрытой ёмкости или плотном пакете.



4.921170
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями