Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Нешта
Ингредиенты
- Для опары:
- прессованных дрожжей 25 грамм
- сахара 1 столовая ложка
- молока 250 мл
- Тесто
- яйца 2 шт.
- сахара 130 грамм
- соли 1 щепотка
- пшеничной муки 600 гр
- сливочного масла 80 грамм
- Начинка
- сахара 100 грамм
- мака 100 грамм
- сливочного масла 30 грамм
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Готовим опару. В тёплое молоко (чуть теплее температуры 36°) добавляем столовую ложку сахара и 25 грамм прессованных дрожжей. Всё перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
2
Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему яйца, сахар и соль. Соединяем с опарой.
3
Вмешиваем муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Оставляем в теплом месте на полтора часа.
4
Начинка! Мак варим в воде с небольшим количеством молока (по желанию, можно только в воде) 45-50 минут. Можно купить готовую маковую смесь для выпечки тогда нужно будет делать по инструкции на упаковке.
5
Как только мак сварится, выливаем всю воду, через мелкое сито, добавляем растопленное сливочное масло и сахар. Начинка готова!
6
Возвращаемся к тесту. Раскатываем в прямоугольный пласт и полностью смазываем маковой начинкой.
7
Визуально разделяем пласт на три части и заворачиваем края пласта к центру.
8
Слегка раскатываем получившийся новый пласт, чтобы соединить начинки внутри и нарезаем на полосочки.
9
Каждую полосочку скручиваем и защипываем.
10
Выкладываем на смазанный противень или на бумагу для выпечки, смазанную также. На приличном расстоянии друг от друга.
11
Смазываем каждую булочку яйцом, чтоб блестели потом и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180°.
Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861575
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5