Пряный салат с форелью норвежских фьордов и "харузаме" (бобовым крахмалом)
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- норвежская форель 100 г
- лапша из бобового крахмала 80 г
- шт. красная луковица 1/4
- шт. сельдерей 1/3
- сушеные еврейские ушки (грибы) 2 ст. л.
- кориандр 1 ч. л.
- чеснок - долька 1
- шт. красный перец чили 2
- сахар 1 ч. л.
- лимонный сок 3 ст. л.
- тайский соус к рыбе 3 ст. л.
- соус чили 1 ст. л.
- шт. лайм 1/4
- масло - для жарки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
2 шт. вонтоны
2
Форель можно разогревать и в микроволновой печи.
3
Рыбу выложить на тарелку, обернуть и готовить в печи 1-2 минуты.
4
Приготовленное без масла блюдо легко усваивается и полезно для здоровья.
5
Рыбу нарезать по диагонали на полоски и разогреть (в небольшом количестве масла или на пару).
6
Лапшу "харузаме" ("сайфун") залить водой, отварить и откинуть на дуршлаг.
7
Нарезать на удобную для еды длину.
8
Красный лук и сельдерей мелко порезать и промыть водой.
9
Грибы замочить в воде.
10
Вонтоны нарезать соломкой и хорошо обжарить до золотистой корочки.
11
Смешать крупно порезанный кориандр, нарубленные чеснок и перец чили с сахаром, лимонным соком, тайским соусом к рыбе и соусом чили.
12
Рыбу, лапшу, лук, сельдерей и откинутые на дуршлаг грибы поместить в миску и перемешать со смесью (5).
13
Полученную смесь выложить на блюдо, подавать с обжаренными вонтонами и лаймом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!