Пряный салат с форелью норвежских фьордов и "харузаме" (бобовым крахмалом)

Пряный салат с форелью норвежских фьордов и "харузаме" (бобовым крахмалом)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

норвежская форель 100 г
лапша из бобового крахмала 80 г
шт. красная луковица 1/4
шт. сельдерей 1/3
сушеные еврейские ушки (грибы) 2 ст. л.
кориандр 1 ч. л.
чеснок - долька 1
шт. красный перец чили 2
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 3 ст. л.
тайский соус к рыбе 3 ст. л.
соус чили 1 ст. л.
шт. лайм 1/4
масло - для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2 шт. вонтоны
2
Форель можно разогревать и в микроволновой печи.
3
Рыбу выложить на тарелку, обернуть и готовить в печи 1-2 минуты.
4
Приготовленное без масла блюдо легко усваивается и полезно для здоровья.
5
Рыбу нарезать по диагонали на полоски и разогреть (в небольшом количестве масла или на пару).
6
Лапшу "харузаме" ("сайфун") залить водой, отварить и откинуть на дуршлаг.
7
Нарезать на удобную для еды длину.
8
Красный лук и сельдерей мелко порезать и промыть водой.
9
Грибы замочить в воде.
10
Вонтоны нарезать соломкой и хорошо обжарить до золотистой корочки.
11
Смешать крупно порезанный кориандр, нарубленные чеснок и перец чили с сахаром, лимонным соком, тайским соусом к рыбе и соусом чили.
12
Рыбу, лапшу, лук, сельдерей и откинутые на дуршлаг грибы поместить в миску и перемешать со смесью (5).
13
Полученную смесь выложить на блюдо, подавать с обжаренными вонтонами и лаймом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!