Хлеб из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
#деньхлеба #дарыосени
Ингредиенты
Тыква 250 гр.
вода 140 мл.
сахар 2 ч. л
соль 1 ч. л
Дрожжи сырые 15 гр.
мука пшеничная 500-600 гр.
растительное масло 30 мл.
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Первым делом займёмся приготовлением тыквенного пюре. Тыкву порезать на небольшие кубики, кладём в сотейник и вливаем небольшое количество воды. Варить до готовности, минут 10. Слить лишнюю жидкость, тыкву пробить с помощью блендера.
2
Перекладываем пюре в глубокую миску. Вливаем воду (у меня жидкость в которой варилась тыква и немного воды). Добавляем сахар.
3
Соль и дрожжи, перемешать до растворения. Постепенно всыпаем просеянную муку.
4
Замешиваем тесто. Вливаем растительное масло. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Немного липковатым. Вымешиваем минут 10. Накрыть пищевой пленкой. Убрать в тёплое место, в духовой шкаф на 30 градусов. Или в микроволновую печь со стаканом горячей воды. Оставляем на 1 час подниматься.
5
По истечении времени тесто увеличится в 3 раза. Тесто обминаем и делим на 2 равные части. Можно испечь один большой хлеб. Формируем в виде шара. Обвязать нитью на сегменты.
6
Перекладываем на противень и накрыть салфеткой. Оставляем на 20 минут для подъема. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180 20-30 минут.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5466
помогает этому автору
Эмоции 145
Подарите автору эмоцию!
51
20
32
42
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 30
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!