avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб ржано-пшеничный 🍞с яблочной мукой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб ржано-пшеничный 🍞с яблочной мукой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Золотарева
Дорогие друзья, предлагаю попробовать 🥰этот вариант Хлеба, с яблочной мукой и...
1 ч
1
2

Ингредиенты

  • яблочной муки 150 гр
  • семена тыквы и кунжута 100 гр
  • вода тёплая 310 мл
  • дрожжей 1 ч. л.
  • соли 1 ч. л.
  • мёда или сахара 1 ч. л.
  • ржаной муки 200 гр
  • муки высшего сорта 400 гр
  • раст. масла 2 ст. л.
  • Сухофрукты по желанию

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Вначале приготовим яблочную муку. Сушёные яблоки перемолоть в кофемолке.
2
Семена тыквы и кунжута также перемолоть в кофемолке, можно использовать любые ваши семена.
3
В тёплую воду, добавляем дрожжи + мёд +соль. Туда же яблочную муку, семена, размешиваем.
4
Далее просеиваем муку, добавляем частями постепенно, замешиваем тесто, может немного липнуть к рукам, смазать руки раст. маслом 😊
5
Замесили, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч в теплом месте, через полчаса можно обмять руками и оставить ещё на полчаса.
6
Тесто формируем, обминаем руками, положить в форму и оставить ещё немного подойти на столе (примерно минут 15) Далее ставим в духовку при температуре 200 гр минут на 15 - 20, после убавить температуру до 180 гр и выпекаем до готовности хлеба🍞румяной корочки и сухой палочки.
7
Хлеб вынимаем из духовки и даём ему полностью остыть 🥰🍞если получится ☺️🫶 В нашей Семье он "улетает" очень быстро 😘👌 Приятного всем аппетита 🫶и вкусных вам историй 🌺🌺🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2