
Хлеб ржано-пшеничный 🍞с яблочной мукой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Золотарева
Дорогие друзья, предлагаю попробовать 🥰этот вариант Хлеба, с яблочной мукой и...
1 ч
1
2
Ингредиенты
- яблочной муки 150 гр
- семена тыквы и кунжута 100 гр
- вода тёплая 310 мл
- дрожжей 1 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- мёда или сахара 1 ч. л.
- ржаной муки 200 гр
- муки высшего сорта 400 гр
- раст. масла 2 ст. л.
- Сухофрукты по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Вначале приготовим яблочную муку.
Сушёные яблоки перемолоть в кофемолке.
2
Семена тыквы и кунжута также перемолоть в кофемолке, можно использовать любые ваши семена.
3
В тёплую воду, добавляем дрожжи + мёд +соль.
Туда же яблочную муку, семена, размешиваем.
4
Далее просеиваем муку, добавляем частями постепенно, замешиваем тесто, может немного липнуть к рукам, смазать руки раст. маслом 😊
5
Замесили, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч в теплом месте, через полчаса можно обмять руками и оставить ещё на полчаса.
6
Тесто формируем, обминаем руками, положить в форму и оставить ещё немного подойти на столе (примерно минут 15)
Далее ставим в духовку при температуре 200 гр минут на 15 - 20, после убавить температуру до 180 гр и выпекаем до готовности хлеба🍞румяной корочки и сухой палочки.
7
Хлеб вынимаем из духовки и даём ему полностью остыть 🥰🍞если получится ☺️🫶
В нашей Семье он "улетает" очень быстро 😘👌
Приятного всем аппетита 🫶и вкусных вам историй 🌺🌺🌺



4.91312
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)