
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Гуляш из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Гуляш получается "как тот самый, школьный или столовский" в лучшем смысле этого слова....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинины 1 кг
- Луковицы 2
- Средние моркови 2
- Томатной пасты 1-2 ст. л.
- Муки 1-2 ст. л.
- Сметаны 0,5 стак.
- Растительное масло для жарки
- Лавровый 1 лист.
- Горошка душистого перца 2-3
- Паприка, соль, сахар по вкусу
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиком, примерно 2 х 2, лук полукольцами, морковь тоже кубиком, но помельче или четвертинками.
На хорошо разогретом растит. масле обжарить мясо, до хорошей золотистой корочки. Помешивать и не дать сильно прижариваться. К мясу добавить лук, немного его зазолотить, добавить морковь. Убавить огонь и всё вместе ещё немного протомить. Посолить.
2
Далее добавляем муку, для удобства её можно просеять прямо из сита на сковородку. Перемешать, распределить и дать ей чуть схватиться, к муке добавляем томатную пасту. Теперь нужно добавить немного тёплой воды и, помешивая, довести соус до нужной вам консистенции. Воды примерно пару стаканов.
Далее пробуем всё и добавляем соль(если нужно), сахар, паприку, лаврушку и душистый перец. В финале вводим сметану. Убираем огонь на минимум и под крышкой всё доводим до готовности 30-40 минут.
4.95887
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
13
7
8
12
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)




































































