Гуляш из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Многие знают и помнят такой гуляш с советских времён, это был атрибут всех столовых. #обед
Ингредиенты
- Свинина 500 гр
- Лук 2 шт
- Томатная паста 1 ст ложка
- Мука 1 ст ложка с горкой
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль, перец, лавровый лист
- Масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Свинину нарезать на кубики. Растительное масло в небольшом количестве разогреть хорошо и обжарить в нём свинину на сильном огне до румяности. Теперь можно посолить и поперчить, посыпать мукой и обжарить ещё минуты 3-4 всё вместе.
2
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Во время обжарки я посыпаю лук половинкой чайной ложечки сахара (чтобы лучок красиво заколеровать, да и аромат от такого лука суперский в готовом блюде).
3
Как только лук обжарился, добавляю к нему томатную пасту и обжариваю на небольшом огне 3-4 минуты. Можно добавить три ложечки воды и потушить под крышкой до исчезновения запаха сырой томатной пасты.
4
Затем перекладываю лук с томатом в казан с обжаренным мясом, заливаю горячей водой (выше уровня мяса примерно на 4 см ), кладу соль, перец, ещё половинку чайной ложечки сахара и любимые специи (по вкусу), Перемешиваю и довожу до кипения, огонь убавляю и тушу на медленном огне до готовности мяса.
Время - всегда по разному, в зависимости от того, какое мясо взяли для гуляша. Подавать можно с любым гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921134
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
7
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями