avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Многие знают и помнят такой гуляш с советских времён, это был атрибут всех столовых. #обед

Ингредиенты

  • Свинина 500 гр
  • Лук 2 шт
  • Томатная паста 1 ст ложка
  • Мука 1 ст ложка с горкой
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Свинину нарезать на кубики. Растительное масло в небольшом количестве разогреть хорошо и обжарить в нём свинину на сильном огне до румяности. Теперь можно посолить и поперчить, посыпать мукой и обжарить ещё минуты 3-4 всё вместе.
2
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Во время обжарки я посыпаю лук половинкой чайной ложечки сахара (чтобы лучок красиво заколеровать, да и аромат от такого лука суперский в готовом блюде).
3
Как только лук обжарился, добавляю к нему томатную пасту и обжариваю на небольшом огне 3-4 минуты. Можно добавить три ложечки воды и потушить под крышкой до исчезновения запаха сырой томатной пасты.
4
Затем перекладываю лук с томатом в казан с обжаренным мясом, заливаю горячей водой (выше уровня мяса примерно на 4 см ), кладу соль, перец, ещё половинку чайной ложечки сахара и любимые специи (по вкусу), Перемешиваю и довожу до кипения, огонь убавляю и тушу на медленном огне до готовности мяса. Время - всегда по разному, в зависимости от того, какое мясо взяли для гуляша. Подавать можно с любым гарниром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
7
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями