Гуляш из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный гуляш 😋. Мясо нежное, мягкое, сочное, просто тает во рту 🤩. На гарнир...
1 ч 30 мин
4 порции
7
Ингредиенты
- мякоть свинины 800 г
- лук репчатый 600 г
- сметана 2 ст. л.
- мука пшеничная 2 ст. л.
- томатная паста 0,5 ст. л .
- вода 400 мл
- сливочное масло 20 г
- чеснок 1 зуб.
- перец чёрный молотый 0,5 ч. л.
- приправа для мяса 1 ч. л.
- Соль
- Растительное масло
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
2
Мясо нарезать брусочками или кусочками, кому как больше нравится.
3
Мясо выложить в глубокую миску, посолить, поперчить по вкусу, добавьте приправу для мяса. Сразу добавляем муку и хорошо встряхиваем мясо. Надо, чтобы каждый кусочек оказался в муке.
4
Теперь выкладываем мясо в сотейник, разогретый с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на сильном огне до образования красивой корочки.
5
Лук нарезаем произвольно (у меня четвертькольцами) и обжариваем до мягкости на другой сковороде в смеси растительного масла и маленького кусочка сливочного. В обжаренное мясо добавляем мягкий лук, томатную пасту и сметану, перемешиваем. Вливаем горячую воду, перемешиваем.
6
Доводим до кипения, пробуем на вкус, тушим 1-1,5 часа, всё зависит от мяса. При подаче украсить зеленью.
7
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91328
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
30
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
🇷🇺 Ольга Бородина
оставил(а)
Вчера приготовила, очень вкусно. Благодарю за вдохновение!❤🌹🌹🌹🙏🙏🙏 #рекомендую
27 мая 2022 г.
Ответить