Гуляш из свинины с крахмалом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
Гуляш - сытное мясное блюдо, которое идеально сочетается с любым гарниром.
45 мин
5
Ингредиенты
- Свинина (шея) 350 г
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вода 2 стак.
- Крахмал картофельный 2 ч. л.
- Соль, перец чёрный и красный, хмели-сунели, лавровый лист
- сахара щепотка
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезать мясо длинными брусками. Отправляем на сковородку с растительным маслом на большой огонь. Посолить, поперчить.
2
Лук и морковь почистить и нарезать. Отправляем к мясу. Обжариваем 5 мин.
3
Развести томатную пасту в стакане горячей воды и вылить в сковородку. Добавить ещё полстакана, соль, перец и накрыть крышкой. Тушим до мягкости мяса. У меня это заняло 25 мин.
4
Крахмал развести в полстакана холодной воды и вылить в сковородку. Закипит, загустеет и добавить мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, красный перец и хмели-сунели. Попробовать на соль. Через 3-4 мин снять с огня.
5
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита 🥘.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792210
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!