Ягодный пирог

Ягодный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Мицкевич
Как только появились ягоды, этот пирог у нас стал фаворитом на столе. ⠀ Хрустящий...
1 час
5 порций
6

Ингредиенты

Для приготовления теста
молотых овсяных хлопьев 250 гр
рисовой муки 150 гр
муки из зеленой гречки 120 гр
масла (сливочного, Гхи или кокосового) 150 гр
неочищенного сахара 150 гр
кефира (можно заменить на ореховое молочко) 300 гр
разрыхлителя 1 пакетик
соли 1\2 ч л
псиллиума (чтобы корж не крошился) 1 ст л
Для начинки
творога (или тофу) 500 гр
сметаны (или 1 банан) 100 гр
овсяных хлопьев 3 ст л
фиников для сладости 300 гр
ягод 300 гр
неочищенного сахара 4 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для того, чтобы приготовить тесто нужно смолоть овсяные хлопья и добавить остальную муку, разрыхлитель, соль, сахар, кефир, который веганы могут заменить на любое соевое или ореховое молочко.
2
Если есть шелуха подорожника (псиллиум), то считайте, что вам крупно повезло, так как без него готовый корж крошится (правда от этого он не становится менее вкусным!).
3
Форму застилаем пергаментной бумагой. Тесто раскатываем тонким слоем и выкладываем на бумагу, формируя бортики.
4
Готовим начинку. Для этого мы 500 гр творога (или тофу) взбиваем со сметаной (или бананом) и замоченными финиками.
5
Добавляем в эту смесь 2 ст л овсяных хлопьев и выкладываем в виде начинки.
6
Сверху обильно посыпаем свежими ягодами, которые предварительно так же смешали со 1 ст л овсяной муки (чтобы не потек сок).
7
Присыпаем наше счастье для придания сладости коричневым сахаром и запекаем 30 мин при температуре 180*С
8
Если есть достаточно терпения, то даем остыть прямо в форме. Перед подачей можно посыпать молотой кокосовой стружкой (она придает эффект сахарной пудры) и наслаждаемся нежным вкусом ягодного пирога без глютена! Подробное видео смотрите по ссылке https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=t7dHcRD0KY8&feature=emb_logo С любовью к вам и вашим пирогам, Оксана Мицкевич!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Классный рецепт! Так подробно всё описали, сохранила в закладки, чтобы не потерять! А какие еще рецептики у вас есть?))
31 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!