avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный пирог

Ягодный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Мицкевич
Как только появились ягоды, этот пирог у нас стал фаворитом на столе. ⠀ Хрустящий...
1 час
5 порций
1

Ингредиенты

  • Для приготовления теста
  • молотых овсяных хлопьев 250 гр
  • рисовой муки 150 гр
  • муки из зеленой гречки 120 гр
  • масла (сливочного, Гхи или кокосового) 150 гр
  • неочищенного сахара 150 гр
  • кефира (можно заменить на ореховое молочко) 300 гр
  • разрыхлителя 1 пакетик
  • соли 1\2 ч л
  • псиллиума (чтобы корж не крошился) 1 ст л
  • Для начинки
  • творога (или тофу) 500 гр
  • сметаны (или 1 банан) 100 гр
  • овсяных хлопьев 3 ст л
  • фиников для сладости 300 гр
  • ягод 300 гр
  • неочищенного сахара 4 ст л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для того, чтобы приготовить тесто нужно смолоть овсяные хлопья и добавить остальную муку, разрыхлитель, соль, сахар, кефир, который веганы могут заменить на любое соевое или ореховое молочко.
2
Если есть шелуха подорожника (псиллиум), то считайте, что вам крупно повезло, так как без него готовый корж крошится (правда от этого он не становится менее вкусным!).
3
Форму застилаем пергаментной бумагой. Тесто раскатываем тонким слоем и выкладываем на бумагу, формируя бортики.
4
Готовим начинку. Для этого мы 500 гр творога (или тофу) взбиваем со сметаной (или бананом) и замоченными финиками.
5
Добавляем в эту смесь 2 ст л овсяных хлопьев и выкладываем в виде начинки.
6
Сверху обильно посыпаем свежими ягодами, которые предварительно так же смешали со 1 ст л овсяной муки (чтобы не потек сок).
7
Присыпаем наше счастье для придания сладости коричневым сахаром и запекаем 30 мин при температуре 180*С
8
Если есть достаточно терпения, то даем остыть прямо в форме. Перед подачей можно посыпать молотой кокосовой стружкой (она придает эффект сахарной пудры) и наслаждаемся нежным вкусом ягодного пирога без глютена! Подробное видео смотрите по ссылке https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=t7dHcRD0KY8&feature=emb_logo С любовью к вам и вашим пирогам, Оксана Мицкевич!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Классный рецепт! Так подробно всё описали, сохранила в закладки, чтобы не потерять! А какие еще рецептики у вас есть?))
31 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!