
Пирог с гречкой и картошкой. Вкусно, бюджетно, просто | Buckwheat and potatoes pie. Tasty, budgetary
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Гречку закупили все? Предлагаю достойный рецепт пирога с картофелем и гречкой в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Картофеля 100 г
- Картофельного отвара 150 мл
- Свежих дрожжей 20 г
- Сахара 1 ст. л.
- Муки 340 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Картофеля 300 г
- Гречневой крупы 100 г
- Средние луковицы 2
- Растительного масла 50 мл
- Соль
- Прец
- Кунжут
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Для теста. Очищенный картофель отварить до готовности, размять вилкой, отвар сохранить. Дрожжи растереть с сахаром и оставить для ферментации на 20 минут. Добавить теплый картофель, картофельный отвар и 2 ст. л. муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут.
2
Частями высыпать муку и поставить в теплое место на 1 час. За это время два раза обмять тесто через каждые 20 минут. Тесто очень хорошо поднимается.
3
Картофель для начинки отварить "в мундирах", очистить, размять вилкой, соединить с отваренной в подсоленной воде гречкой, добавить обжаренный лук, растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
4
Форму для выпечки выстлать пергаментом. У меня 25*25 см. От теста отделить 2/3, раскатать, выложить в форму и сформировать бортики. Выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать, накрыть начинку, скрепить края. Верх пирога смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.
5
Выпекать 40 минут при 200С. Готовый пирог подать к столу. Вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
6
Подпишитесь на мой канал:
https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911204
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)