
Заливной пирог с гречкой и рубленой свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Осталось много гречки с мясом. Семья уже наелась и больше не хотела. Решила сделать...
Ингредиенты
- Греча 300-350 г
- Свинина 200 г
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль, специи, кипяток по вкусу
- Мука 1 стак.
- Кефир 1 стак.
- Яйца 2 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 щеп.
- Сода 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Гречка: пожарить тертую морковь с луком. Добавить мелко порубленный ножом кусок не жирной свинины и жарить еще минут 5. Затем смешать с промытой гречкой, посолить, добавить специи и кипяток (2:1). Блюдо готовить в духовке до выпаривания жидкости.
2
Тесто:в кефир добавить соду и оставить на 5 минут. Яйца растереть с солью и сахаром и добавить в кефир. Всыпать просеянную муку и хорошо размешать венчиком.Оставить тесто минут на 15, чтобы набухла мука. Форму смазать маслом, дно застелить кружком промасленной бумаги для выпечки. Вылить половину теста. Выложить и разровнять остывшую гречку. Залить оставшимся тестом. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Приятного аппетита.



4.871557
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями