avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с гречкой и рубленой свининой
Заливной пирог с гречкой и рубленой свининой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной пирог с гречкой и рубленой свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Осталось много гречки с мясом. Семья уже наелась и больше не хотела. Решила сделать...

Ингредиенты

  • Греча 300-350 г
  • Свинина 200 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль, специи, кипяток по вкусу
  • Мука 1 стак.
  • Кефир 1 стак.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 щеп.
  • Сода 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Гречка: пожарить тертую морковь с луком. Добавить мелко порубленный ножом кусок не жирной свинины и жарить еще минут 5. Затем смешать с промытой гречкой, посолить, добавить специи и кипяток (2:1). Блюдо готовить в духовке до выпаривания жидкости.
2
Тесто:в кефир добавить соду и оставить на 5 минут. Яйца растереть с солью и сахаром и добавить в кефир. Всыпать просеянную муку и хорошо размешать венчиком.Оставить тесто минут на 15, чтобы набухла мука. Форму смазать маслом, дно застелить кружком промасленной бумаги для выпечки. Вылить половину теста. Выложить и разровнять остывшую гречку. Залить оставшимся тестом. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями