Заливной пирог с гречкой и рубленой свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Осталось много гречки с мясом. Семья уже наелась и больше не хотела. Решила сделать...
Ингредиенты
- греча 300-350 гр.
- свинина 200 гр.
- морковь 2 шт.
- лук 1 шт.
- соль, специи, кипяток по вкусу
- мука 1 стакан
- кефир 1 стакан
- яйца 2 шт.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 щепотка
- сода 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Гречка: пожарить тертую морковь с луком. Добавить мелко порубленный ножом кусок не жирной свинины и жарить еще минут 5. Затем смешать с промытой гречкой, посолить, добавить специи и кипяток (2:1). Блюдо готовить в духовке до выпаривания жидкости.
2
Тесто:в кефир добавить соду и оставить на 5 минут. Яйца растереть с солью и сахаром и добавить в кефир. Всыпать просеянную муку и хорошо размешать венчиком.Оставить тесто минут на 15, чтобы набухла мука. Форму смазать маслом, дно застелить кружком промасленной бумаги для выпечки. Вылить половину теста. Выложить и разровнять остывшую гречку. Залить оставшимся тестом. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!