
Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Пучина 🏃♂️
Курник – один из самых известных русских пирогов...
В старину курник подавали только на...
10 порций
1
Ингредиенты
- Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Гречка 2 стак.
- Яйца 12 шт.
- Грибы 500 г
- Тесто дрожжевое у меня на 2 кг
- Молочный соус 2 стак.
- Блинчики 5 шт.
- Составляющие по количеству смотрите от размера желаемого курника..
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Начинку в курнике принято делать в несколько слоев: готовой гречки, заправленного маслом, добавлением рубленных яиц, отварной
курицы, порезанной мелкими кусочками с густым молочным соусом, жареных грибов слои проложила тонкими блинчиками....и чередуем слои....
2
Все это сооружение украшала орнаментом из теста, смазывала яйцом и выпекала...)
Последовательность начинки в моём курнике:
1. раскатываю слой теста(круглой формы)
2.слой гречи(гречку просто замачивала на ночь водой)
3. полила молочным соусом(1ст.кипящего молока добавила разведённых в воде пару ложек муки,помешиваем чтоб не было комочков до состояния густой сметаны)
4.слой отварной курицы порезанной кубиком.
5.яйца слой покрошить кубиком.
6.тонкий блинчик (заранее пожаренный)
3
7.слой обжаренных белых грибов с луком.
8.слой гречки.
9.слой соуса молочного.
10. ещё блинчик.
11 слой курицы.
12 слой яиц.
13.накрываем сверху раскатанным тестом побольше размером,украшаем...смазываем яйцом....
Ставлю в разогретую духовку 180гр.и выпекаем до готовности...
Готовое смазываю сливочным маслом и,накрываем полотенцем и оставляем мин.на 15 подышать...Приятного Всем аппетита!



4.931020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)