Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья
Шикарный тонкий пирог с мягким тестом, необычной начинкой и насыщенным летним вкусом....
2 часа
4 порции
17

Ингредиенты

свежих дрожжей (или 1 ч.л. сухих) 10 г
сахара 1 ч.л.
молока 100 мл
питьевой воды 100 мл
муки 300 г
сливочного масла + для смазывания 30 г
Начинка
листьев свеклы 350 г
зелёного лука (лучше с белой частью) 100 г
осетинского или имеретинского сыра 200 г
топленого масла 1,5 ст.л.
сметаны (по необходимости) 50 г
по вкусу соль, чёрный/красный острый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнём с приготовления теста. В первую очередь разотрите пальцами дрожжи с сахаром.
2
Смешайте теплое молоко и теплую воду. Температура смеси не должна быть выше 27-28 °С.
3
Пересыпьте дрожжевую смесь в мисочку и разведите ее жидкостью. Перемешайте и оставьте до использования, накрыв емкость полотенцем.
4
Масло растопите в небольшом ковшике, не доводя до кипения. Посолите и немного остудите.
5
Муку просейте на стол или в большую миску, формируя горку, в центре которой сделайте углубление - «кратер».
6
В кратер вылейте дрожжевую смесь. Далее добавьте растопленное и остуженное масло. Зачерпывая рукой муку, постепенно добавляйте ее к жидкости и замешивайте мягкое, нежное тесто.
7
Затяните миску пищевой пленкой и накройте полотенцем. Уберите в теплое место на 45-50 мин.
8
Перейдем к приготовлению начинки: у свекольной ботвы удалите стебли, а листья нарежьте тонкой соломкой.
9
Мелко нарежьте зелёный лук и перемешайте его со свекольной ботвой.
10
Разомните осетинский сыр ложкой или руками и добавьте его к подготовленной зелени. Если сыр нежирный, добавьте топленое масло и, при необходимости, сметану. Перемешайте всё до однородности.
11
Нижней частью ладони разомните и растяните тесто в круглую лепешку толщиной 7–10 мм. А затем на середину лепешки положите начинку из свекольный ботвы и сыра, разровняйте ее.
12
Забирая концы теста, двигаясь по кругу, стяните их на середину. Аккуратно соедините и тщательно защипните. Главное - не порвите тесто!
13
Разровняйте поверхность пирога, разминая его пальцами и ладонью так, чтобы получилась круглая и ровная лепешка. В самом центре неё сделайте в тесте надрез или прокол, расширив его пальцем до отверстия диаметром 1,5-2 см, для выхода пара. Будьте аккуратны! Прорезать или проколоть надо только верхнюю часть пирога.
14
Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке, 20-30 мин. или до полной готовности. Выньте пирог из духовки и сразу же щедро смажьте маслом. Подавайте теплым.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!