
Хлеб Хоккайдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#календарь
#меню
Нежный сдобный хлеб подойдёт для бутербродов и гренок с яйцом
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара:
- Активной пшеничной закваски 20 г
- Пшеничной муки 70 г
- Воды 70 г
- Заварка:
- Пшеничной муки 20 г
- Молока 100 г
- Тесто:
- Пшеничной муки 280-300 г
- Сухого молока 10 г
- Яйцо 1
- Соли 3 г
- Сахара 40 г
- Молока 100 г
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ставим с вечера опару и делаем заварку:
В миске смешать закваску, муку и воду.
Накрыть пленкой и оставить бродить на 10-12 часов.
Для заварки в сотейнике смешать молоко и муку до однородности.
На среднем огне постоянно помешивая довести до температуры 65 С или консистенции соуса бешамель.
Охладить и убрать в холодильник до начала замеса теста.
2
Утром замешивает тесто:
В миске смешать опару, заварку, молоко, сухое молоко и муку, оставить на аутолиз на 30 минут.
Затем добавить сахар и яйцо.
3
Когда тесто станет однородным, добавить масло и в самом конце соль. Тесто вымешать до гладкости.
Оставить на брожение на 2 часа, через час сделать одну обминку.
4
Готовое тесто поделить на 8 равных частей. Скатать в шар и оставить на отлёжку на 10-15 минут.
Затем каждый шар раскатать в лепешку и свернуть рулетики. Выложить в форму смазанную маслом и оставить на расстойку на 1,5 - 2 часа. Заготовки должны увеличится в двое.
Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 30 - 40 минут.
Вынуть из формы и охладить.
5
#Приятногоаппетита!



4.95850
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)