avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб Хоккайдо
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хлеб Хоккайдо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#календарь #меню Нежный сдобный хлеб подойдёт для бутербродов и гренок с яйцом

Ингредиенты

  • Опара:
  • активной пшеничной закваски 20 гр
  • пшеничной муки 70 гр
  • воды 70 гр
  • Заварка:
  • пшеничной муки 20 гр
  • молока 100 гр
  • Тесто:
  • пшеничной муки 280-300 гр
  • сухого молока 10 гр
  • яйцо 1
  • соли 3 гр
  • сахара 40 гр
  • молока 100 гр
  • сливочного масла 30 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Ставим с вечера опару и делаем заварку: В миске смешать закваску, муку и воду. Накрыть пленкой и оставить бродить на 10-12 часов. Для заварки в сотейнике смешать молоко и муку до однородности. На среднем огне постоянно помешивая довести до температуры 65 С или консистенции соуса бешамель. Охладить и убрать в холодильник до начала замеса теста.
2
Утром замешивает тесто: В миске смешать опару, заварку, молоко, сухое молоко и муку, оставить на аутолиз на 30 минут. Затем добавить сахар и яйцо.
3
Когда тесто станет однородным, добавить масло и в самом конце соль. Тесто вымешать до гладкости. Оставить на брожение на 2 часа, через час сделать одну обминку.
4
Готовое тесто поделить на 8 равных частей. Скатать в шар и оставить на отлёжку на 10-15 минут. Затем каждый шар раскатать в лепешку и свернуть рулетики. Выложить в форму смазанную маслом и оставить на расстойку на 1,5 - 2 часа. Заготовки должны увеличится в двое. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 30 - 40 минут. Вынуть из формы и охладить.
5
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2