Хлеб Хоккайдо

Хлеб Хоккайдо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#календарь #меню Нежный сдобный хлеб подойдёт для бутербродов и гренок с яйцом
20

Ингредиенты

Опара:
активной пшеничной закваски 20 гр
пшеничной муки 70 гр
воды 70 гр
Заварка:
пшеничной муки 20 гр
молока 100 гр
Тесто:
пшеничной муки 280-300 гр
сухого молока 10 гр
яйцо 1
соли 3 гр
сахара 40 гр
молока 100 гр
сливочного масла 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим с вечера опару и делаем заварку: В миске смешать закваску, муку и воду. Накрыть пленкой и оставить бродить на 10-12 часов. Для заварки в сотейнике смешать молоко и муку до однородности. На среднем огне постоянно помешивая довести до температуры 65 С или консистенции соуса бешамель. Охладить и убрать в холодильник до начала замеса теста.
2
Утром замешивает тесто: В миске смешать опару, заварку, молоко, сухое молоко и муку, оставить на аутолиз на 30 минут. Затем добавить сахар и яйцо.
3
Когда тесто станет однородным, добавить масло и в самом конце соль. Тесто вымешать до гладкости. Оставить на брожение на 2 часа, через час сделать одну обминку.
4
Готовое тесто поделить на 8 равных частей. Скатать в шар и оставить на отлёжку на 10-15 минут. Затем каждый шар раскатать в лепешку и свернуть рулетики. Выложить в форму смазанную маслом и оставить на расстойку на 1,5 - 2 часа. Заготовки должны увеличится в двое. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 30 - 40 минут. Вынуть из формы и охладить.
5
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Обожаю печь хлеб, спасибо Вам за рецепт:)
24 сентября 2022 г.
Ответить
Полина, Вам спасибо за отзыв 🌷
24 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!