Творожная плетёнка🥨
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
#непп
38
Ингредиенты
мягкого творога 5-9% 200 г
сахара 70 г
ванильного сахара 5-10 г
соли щепотка
яйцо С0 (60 грамм) 1
сливочного масла 60 г
муки 180-200 г
разрыхлителя 5 г
Начинка
любой свежей или замороженной ягоды (можно взять пюре) 100 г
лимонного сока 10 г
кукурузного крахмала + 10 г воды 10 г
сахара 40 г
Сироп
сахара 75 г
воды 75 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто:
Творог перетираем через сито. Добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородности.
2
Добавляем просеянные сухие ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Не нужно добавлять слишком много муки, чтобы тесто не получилось слишком тугим. Если оно будет липнуть при раскатывании, тогда присыпьте его мукой с двух сторон.
3
Начинка:
Ягоды пробиваем блендером чтобы, не было крупных кусочков.
Ягоды, сок лимона, сахар помещаем в сотейник и перемешиваем до однородности.
4
В отдельной чаше смешиваем кукурузный крахмал и воду, перемешиваем и выливаем в сотейник, еще раз перемешиваем до объединения.
5
Сотейник ставим на плиту, при постоянном помешивании доводим начинку до кипения и кипятим 1-2 минуты, чтобы она хорошо загустела.
Переливаем в чашу, закрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры.
6
Сироп:
В сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и охладите.
7
Заранее разогреваем духовку до 160 градусов.
Тесто раскатываем в тонкий пласт,размером примерно 30х40 см, толщина при это около 2х мм.
Сверху выкладываем начинку тонким слоем и распределяем ее по всей поверхности теста.
Скручиваем в рулет и вдоль разрезаем его пополам, с одной из сторон около 2см.
8
Из этих двух частей заплетаем косичку. Выкладываем на противень вокруг кольца 8-10 см, так, чтобы выпечка была похожа на венок.
Скрепляем края, хорошо промазываем сиропом и отправляем в заранее разогретую духовку, выпекаться до готовности.
9
Примерное время выпечки творожной плетёнки 35-55 минут.
Остатки сиропа перелейте в бутылку и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!😊
4.96773
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!