avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог плетёнка, с орехами и корицей

Пирог плетёнка, с орехами и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ведерникова
Инстаграм : irin.a_cake ВК : irin.a_cake
~ 1час 30 мин.
1плетёнка
1

Ингредиенты

  • Молока 120 гр.
  • дрожжей 5 гр.
  • Сахара 65 гр.
  • соли Щепотка
  • яйцо 1С 1
  • Сливочного масла 30 гр.
  • Муки 285 гр.
  • Орехи (в идеале грецкие) корица

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим опару. Подогреваем молоко (молоко не должно быть горячим) всыпаем в молоко дрожжи, ПОЛОВИНУ ложки сахара, муку (добавляем муки столько, чтобы опара была похожа на жидкую сметану) Оставляем опару в теплое место на 20-30 мин.
2
Когда опара подошла, добавляем яйцо, оставшиеся сахар, соль, растопленное (не горячее) сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем ПРОСЕЯННУЮ муку (вымешиваем не меньше 5 мин). Тесто должно быть гладким, однородным, слегка липнуть к рукам. НЕ ЗАБИВАЕМ ТЕСТО МУКОЙ. Оставляем тесто на минимум 40 мин. В идеале 1 час
3
Когда тесто подходит, приготовим начинку. Перемалываем орехи в мелкую крошку (можно орехи поджарить на сковороде, так аромат орехов раскроется лучше). Смешиваем сахар с корицей. всё смешиваем.
4
Когда тесто подошло (тесто должно подняться примерно в два раза) перемешиваем
5
Тесто Раскатываем в квадрат или прямоугольник (не забудьте присыпать стол мукой) смазываем маслом и посыпаем начинкой (не жалеем) далее сворачиваем в плотный рулет. Переносим на коврик и разрезаем пополам (с конца. НЕ ДО КОНЦА). Две получившихся части переплетаем, отправляем на расстойку, примерно 30 мин.
6
После расстойки смазываем сливочным маслом (или яйцом) и отправляем в духовку на 20-25 мин. 170 градусов. Режим верх, низ, без конвекции. Ориентируйтесь по своей духовки. Готовим до румянца.
7
Приятного аппетита 💫
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍Спасибо за классный рецепт! Беру на заметку!
18 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!