avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный венок с корицей и орехами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тыквенный венок с корицей и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
За идею спасибо @tosha_homecook #выпечка

Ингредиенты

  • Тыквенного пюре 200 г
  • Молока 100 мл
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Растительного масла 70 мл
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 400-500 г
  • Начинка
  • Орехи 50 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Корицы 1 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Тыквенное пюре смешать с теплым молоком. Всыпать соль, сахар, дрожжи. Влить масло, хорошо перемешать. Подсыпая муку, вымесить тесто.
2
Тесто накрыть и оставить "подходить" на 30-40 минут. Тесто обмять. Можно разделить на две части. Я готовлю один большой "венок".
3
Смешать корицу, сахар и рубленые орехи.
4
Тесто раскатать в пласт, смазать растопленным маслом и посыпать начинкой.
5
Свернуть в рулет и разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца с одного края. Сделать "косичку".
6
Соединить концы. Выложить на противень и расправить "венок".
7
Выпекать при 180°С, 25-30 минут. Приятного чаепития!
8
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада фотоотзывам 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14