
Тыквенный венок с корицей и орехами
Рецепт с фото пошаговый
За идею спасибо @tosha_homecook
#выпечка
Ингредиенты
- Тыквенного пюре 200 г
- Молока 100 мл
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Растительного масла 70 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 400-500 г
- Начинка
- Орехи 50 г
- Сахара 2 ст. л.
- Корицы 1 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Тыквенное пюре смешать с теплым молоком. Всыпать соль, сахар, дрожжи. Влить масло, хорошо перемешать. Подсыпая муку, вымесить тесто.
2
Тесто накрыть и оставить "подходить" на 30-40 минут. Тесто обмять. Можно разделить на две части. Я готовлю один большой "венок".
3
Смешать корицу, сахар и рубленые орехи.
4
Тесто раскатать в пласт, смазать растопленным маслом и посыпать начинкой.
5
Свернуть в рулет и разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца с одного края. Сделать "косичку".
6
Соединить концы. Выложить на противень и расправить "венок".
7
Выпекать при 180°С, 25-30 минут. Приятного чаепития!
8
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада фотоотзывам 🤗



4.82092
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)