avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный крем-суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный крем-суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Руслан Мухаметдинов
Продолжаю эпопею с крем-супами которые греют зимой.
1 час.
8
2

Ингредиенты

  • Тыква 1 кг 100 грамм
  • Лук 265 грамм
  • Морковь 210 грамм
  • Чеснок 15 грамм
  • Сливки 10% 280 мл.
  • Бульон говяжий 820 мл.
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Крахмал 15 грамм
  • Сушёный чеснок 2 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Перец горошком молотый вручную 1 ч. л.
  • Базилик 2 ч. л.
  • Укроп, авокадо для украшения

Шаги приготовления

1
Подготовить всё как на фото, нарезать тыкву, лук и натереть морковь. Затем в сковороду добавить сливочное масло 30 грамм, жарить мешая тыкву минут 10, добавить сушёный чеснок, перец и кориандр и еще минуты три прожарить, убрать в сторону. На сковородку добавить 20 грамм масла, всыпать лук, пожарить минут пять его.
2
Всыпать базилик и нарезанный мелко свежий чеснок, помешать и еще минуты две пожарить. Затем добавить морковь натертую на тёрке, присолить, перемешать и жарить минут семь.
3
В разогретый бульон добавить тыкву и варить минут 15 на небольшом огне, затем добавить лук с морковью из сковороды и поварить еще минут пять, десять до мягкости всех овощей. Крахмал и сливки смешать вместе.
4
Сваренный суп пробить блендером, влить сливки и еще раз пробить, проварить суп еще минут пять мешая на медленном огне.
5
Всё готово, приятного аппетита....да можно украсить авокадо и укропчиком, добавить сухарей и бекон жареный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2