Тыквенный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Руслан Мухаметдинов
Продолжаю эпопею с крем-супами которые греют зимой.
1 час.
8
1
Ингредиенты
- тыква 1 кг 100 грамм
- лук 265 грамм
- морковь 210 грамм
- чеснок 15 грамм
- сливки 10% 280 мл.
- бульон говяжий 820 мл.
- масло сливочное 50 грамм
- крахмал 15 грамм
- сушёный чеснок 2 ч. л.
- кориандр 1 ч. л.
- перец горошком молотый вручную 1 ч. л.
- базилик 2 ч. л.
- укроп, авокадо для украшения
Шаги приготовления
1
Подготовить всё как на фото, нарезать тыкву, лук и натереть морковь. Затем в сковороду добавить сливочное масло 30 грамм, жарить мешая тыкву минут 10, добавить сушёный чеснок, перец и кориандр и еще минуты три прожарить, убрать в сторону. На сковородку добавить 20 грамм масла, всыпать лук, пожарить минут пять его.
2
Всыпать базилик и нарезанный мелко свежий чеснок, помешать и еще минуты две пожарить. Затем добавить морковь натертую на тёрке, присолить, перемешать и жарить минут семь.
3
В разогретый бульон добавить тыкву и варить минут 15 на небольшом огне, затем добавить лук с морковью из сковороды и поварить еще минут пять, десять до мягкости всех овощей. Крахмал и сливки смешать вместе.
4
Сваренный суп пробить блендером, влить сливки и еще раз пробить, проварить суп еще минут пять мешая на медленном огне.
5
Всё готово, приятного аппетита....да можно украсить авокадо и укропчиком, добавить сухарей и бекон жареный.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1