Тыквенно – овсяный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#пироги
1 час 30 минут
8
5
Ингредиенты
- тыквенное пюре 300 грамм
- овсяная мука 100 грамм
- яйца куриные 2 штуки
- разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- масло для смазывания формы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Предварительно готовим тыкву. Тыкву моем, чистим, режем кубиками, отправляем в духовку при 180-200℃ до мягкости тыквы (около 50 минут).
2
В емкость добавляем тыкву, с помощью погружного блендера делаем пюре.
3
Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем к тыкве, делаем пюре.
4
С помощью блендера измельчаем овсяные хлопья в муку. Сегодня я делаю муку из овсяных отрубей.
5
Добавляем овсяную муку и разрыхлитель к тыкве с яйцами, перемешиваем ложкой.
6
Белки взбиваем миксером до мягких пиков. Добавляем белки к общему тесту, аккуратно перемешиваем ложкой сверху вниз.
Тесто готово.
7
Перекладываем тесто в смазанную маслом емкость, разравниваем.
Запекаем при 180-200℃ 30-50 минут до готовности (до сухой лучинки).
8
Пирог готов.
Остужаем, нарезаем, наслаждаемся. Я сверху еще смазала банановым пюре.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5