Тыквенно-морковный пирог с глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Чебанова
Если вы не знаете, что делать с тыквой, то этот рецепт отличный вариант)
Можно...
2 часа
10 порций
1
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 300 гр (2 стакана)
- Разрыхлитель теста / пищевая сода - 1 ч. ложка 1 упаковка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Морковь очищенная 3 шт
- Корица 3 ч. ложки
- Кефир 250 мл
- Тыквы натертой (где-то 180 грамм) 1 стакан
- Растительное масло 100 мл
- Глазурь
- Сливочное масло 2 ст. ложка
- Растительное молоко / можно коровье 3 ст. ложки
- Сахар (чем больше, тем белее будет глазурь) 5 ст. ложек
- У меня была кокосовая стружка на посыпку, можно заменить
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Помыла овощи, натерла на тёрке в миску засыпала 1 чайной ложкой корицу и сахар.
2
Засыпала в кастрюльку все сухие ингредиенты для теста.
3
Потом в миске с овощами смешала растительное масло и кефир.
4
Добавила получившуюся смесь к сухим ингредиентам и перемешала все, чтобы не было комочков.
5
Смазала сливочным маслом форму для запекания и посыпала чуть муки. Перелила тесто в форму и отправила на 40 минут при 200°.
6
Начала делать глазурь: смешала все ингредиенты в кастрюльке и поставила на огонь. Когда сахар прокипел, я сняла с огня.
7
Достала пирог, залила глазурью, посыпала кокосовой стружкой и отправила ещё в духовку на 20 минут при 160°.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851700
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какая красота у вас👍 уважаю тех, кто делится такими рецептами выпечки 🌺
16 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!