Осетинские пироги

Осетинские пироги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Knapsberg 🏃‍♂️
#выпечка Начинки могут быть разные, на ваш вкус
1

Ингредиенты

Тесто
пшеничной муки в/с 500 гр
молока 250 гр
свежих дрожжей 25 гр
сахара 1 столовая ложка
сливочного масла 82,5% 75 гр
чайной ложки соли 1/2
яйцо СО 1
Начинка
куриного филе 300 гр
свежих шампиньонов 300 гр
крупная головка репчатого лука 1
моркови 100-150 гр
Соль, перец по вкусу
Немного сливочного и рафинированного подсолнечного масла для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свежие дрожжи (прессованные) можно заменить на сухие. Пропорция 3:1. Указанное количество свежих дрожжей в рецепте делим на 3 и получаем количество сухих. 😉
2
Готовим опару из молока, дрожжей, 1 ст.ложки сахара и 200 гр муки из общего количества. Молоко подогреть примерно до 40 градусов и развести в нем дрожжи.
3
Добавить сахар и просеянную муку, перемешать. Накрыть опару и оставить подниматься на 20-30 минут. Она должна увеличиться в 2 раза.
4
Когда опара готова, замешиваем тесто. В чашу кладём опару, яйцо, сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем. Яйцо должно полностью объединиться с опарой, масло может остаться небольшими комочками, потом оно объединится с тестом.
5
Добавляем оставшуюся муку и соль. Замешиваем тесто минут 15. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам.
6
Тесто накрыть и оставить подходить примерно на 1,5-2 часа в тёплом месте.
7
Когда тесто поднялось примерно в 2 раза, формируем пироги. Перекладываемся тестомесильных присыпанный мукой стол и делим по количеству порогов. Данного количества теста хватает на 3 пирога. Если у вас осталось тесто его можно хранить в морозилке до 2-х месяцев. Размораживать в холодильнике.
8
Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной около 3 мм. В центр положите начинку, оставляя свободное место по краям, примерно 5-7 см.
9
Накрываем начинку свободными краями и защипываем между собой. Начинке нигде не должна торчать.
10
Аккуратно переворачиваем пирог защипаем вниз, присыпаем мукой и слегка раскатываем, чтобы придать ему более плоскую форму.
11
Перекладываемся пирог на застеленный пергаментом противень защипают вниз. Накрываем плёнкой и расстраиваем минут 20-25. Духовку разогреваем до 180 градусов.
12
Выпекаем в разогретой духовке минут 20-25 минут, режим верх-низ.
13
Готовый пирог накрываем чистым влажным полотенцем минут на 15, чтобы смягчить корочку. Смазываем растопленным маслом. Подаём к столу.
14
Начинка. Лук нарезать мелкими кубиками. Куриное филе небольшими кусочками. Морковь натереть на мелкой терке. На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, кладём лук и морковь и обжариваем до светло-золотистого цвета.
15
Тонкими ломтиками шинкуем шампиньоны. К овощам добавляем курицу и грибы. Помешивая, доводим до полной готовности. Солим, перчим по вкусу. Остужаем.
16
Приятного аппетита! 🤗
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!