
Что может быть лучше морковного пирога к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Что может быть лучше морковного пирога к чаю? Вкусный, ароматный, сочный - не останется...
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сахар 120 г
- Сливочное масло 50 г
- Морковь 200 г
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 2 щеп.
- Ванильный сахар по вкусу
- Корица по вкусу
- Глазурь:
- Сахарная пудра 40-50 г
- Сок апельсина 2 ч. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и корицей.
Добавить слегка растопленное масло и размешать миксером на малых оборотах.
Положить тёртую на мелкой тёрке морковь, размешать.
Подсыпая муку с разрыхлителем и размешивая лопаткой, сделать тесто.
Выложить в форму диаметром 18 см (дно застелить пергаментом, можно смазать маслом).
2
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность деревянной палочкой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или глазурью.
Для глазури смешать сахарную пудру и сок апельсина, регулируя густоту.
3
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!



4.881436
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)