
Что может быть лучше морковного пирога к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Что может быть лучше морковного пирога к чаю? Вкусный, ароматный, сочный - не останется...
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- сахар 120 г
- сливочное масло 50 г
- морковь 200 г
- мука 200 г
- разрыхлитель 10 г
- соль 2 щепотки
- ванильный сахар по вкусу
- корица по вкусу
- Глазурь:
- сахарная пудра 40-50 г
- сок апельсина 2 ч.л
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и корицей.
Добавить слегка растопленное масло и размешать миксером на малых оборотах.
Положить тёртую на мелкой тёрке морковь, размешать.
Подсыпая муку с разрыхлителем и размешивая лопаткой, сделать тесто.
Выложить в форму диаметром 18 см (дно застелить пергаментом, можно смазать маслом).
2
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность деревянной палочкой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или глазурью.
Для глазури смешать сахарную пудру и сок апельсина, регулируя густоту.
3
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!



4.881436
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)