
Тыквенные Венские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dasha🏃♂️
Вкуснейшие вафли с тыквой. Они понравятся даже тем, кто тыкву вообще не ест.
Ингредиенты
- яйца 2
- тыквенного пюре 300 грамм
- муки 120 грамм
- разрыхлителя 0,5 ч л
- сахара 3 ст л
- Пряности и специи по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим тыквенное пюре. Моем тыкву, разрезаем на дольки-полукруги. Укладываем в глубокую противень и заливаем 2-мя стаканами воды. Запекаем 40-60 минут. У меня запекалась 55 минут. После остывания шкурку на тыкве убираем, убираем тыкву в ёмкость и перебиваем блендером или погружным миксером.
2
Приступаем к приготовлению теста. Яйца взбиваем до воздушной пенки. Добавляем тыквенное пюре. Взбиваем
3
Сухие ингредиенты смешиваем. Мука, разрыхлитель, сахар и специи. Я добавила имбирь, мускатный орех и корицу.
4
Форму вафельницы смазать маслом. Выпекать до готовности. Если у вас нет вафельницы, можно попробовать запечь в духовке или пожарить на сковороде.
5
Подавать к столу политыми шоколадом или мёдом, с чашкой горячего чая, кофе или какао. Приятного Аппетита!
P. S. Если вы хотите больше вкуснейших вафель, делайте удвоенную пропорцию)



4.881452
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)