avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные вафли
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенные вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Вкусные, пряные и простые в приготовлении. Вкуса тыквы не ощущается #десерты
1 час
6

Ингредиенты

  • Тыквенное пюре 200 г
  • Сливочное масло (82.5%) 90 г
  • Сахар 100 г
  • Ванилин 1 щепотка
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 80 мл
  • Пшеничная мука 250 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Смесь для пряников 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло (для смазывания) 1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Очистить тыкву от кожуры и семечек, нарезать кубиками (примерно 1.5*1.5 см). На противень выложить фольгу, на неё положить тыкву, затем накрыть вторым листом фольги. Сделать несколько отверстий зубочисткой для выхода пара. Запечь в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Тыкву остудить и пробить блендером. Я брала уже готовое пюре, заготовленное и замороженное осенью.
2
В тарелку разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить венчиком или вилкой до растворения сахара.
3
Добавить размягчённое сливочное масло и тыквенное пюре, затем хорошо перемешать. Влить молоко и снова хорошо перемешать.
4
К жидким ингредиентам добавить разрыхлитель, специи и, в несколько приёмов, просеянную муку. Замесить густое однородное тесто.
5
Вафельницу разогреть, смазать пластины растительным маслом. Выкладывать по 2 столовые ложки теста и выпекать 3-5 минут (в зависимости от мощности вафельницы). Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
6
1
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями