Тыквенные вафли

Тыквенные вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Вкусные, пряные и простые в приготовлении. Вкуса тыквы не ощущается #десерты
1 час
6
12

Ингредиенты

Тыквенное пюре 200 г
Сливочное масло (82.5%) 90 г
Сахар 100 г
Ванилин 1 щепотка
Яйца 2 шт
Молоко 80 мл
Пшеничная мука 250 г
Разрыхлитель 10 г
Смесь для пряников 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Растительное масло (для смазывания) 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить тыкву от кожуры и семечек, нарезать кубиками (примерно 1.5*1.5 см). На противень выложить фольгу, на неё положить тыкву, затем накрыть вторым листом фольги. Сделать несколько отверстий зубочисткой для выхода пара. Запечь в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Тыкву остудить и пробить блендером. Я брала уже готовое пюре, заготовленное и замороженное осенью.
2
В тарелку разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить венчиком или вилкой до растворения сахара.
3
Добавить размягчённое сливочное масло и тыквенное пюре, затем хорошо перемешать. Влить молоко и снова хорошо перемешать.
4
К жидким ингредиентам добавить разрыхлитель, специи и, в несколько приёмов, просеянную муку. Замесить густое однородное тесто.
5
Вафельницу разогреть, смазать пластины растительным маслом. Выкладывать по 2 столовые ложки теста и выпекать 3-5 минут (в зависимости от мощности вафельницы). Приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!