
Тыквенные вафли
Рецепт с фото пошаговый
Вкусные, пряные и простые в приготовлении. Вкуса тыквы не ощущается #десерты
1 час
6
Ингредиенты
- Тыквенное пюре 200 г
- Сливочное масло (82.5%) 90 г
- Сахар 100 г
- Ванилин 1 щепотка
- Яйца 2 шт
- Молоко 80 мл
- Пшеничная мука 250 г
- Разрыхлитель 10 г
- Смесь для пряников 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло (для смазывания) 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очистить тыкву от кожуры и семечек, нарезать кубиками (примерно 1.5*1.5 см). На противень выложить фольгу, на неё положить тыкву, затем накрыть вторым листом фольги. Сделать несколько отверстий зубочисткой для выхода пара. Запечь в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Тыкву остудить и пробить блендером. Я брала уже готовое пюре, заготовленное и замороженное осенью.
2
В тарелку разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить венчиком или вилкой до растворения сахара.
3
Добавить размягчённое сливочное масло и тыквенное пюре, затем хорошо перемешать. Влить молоко и снова хорошо перемешать.
4
К жидким ингредиентам добавить разрыхлитель, специи и, в несколько приёмов, просеянную муку. Замесить густое однородное тесто.
5
Вафельницу разогреть, смазать пластины растительным маслом. Выкладывать по 2 столовые ложки теста и выпекать 3-5 минут (в зависимости от мощности вафельницы). Приятного чаепития!



4.94933
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
6
1
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями