avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный венок с корицей
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тыквенный венок с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Если не хватает солнышка, то всегда можно порадовать себя яркой солнечной выпечкой....

Ингредиенты

  • муки 3 стакана
  • очищенной тыквы 250 гр
  • молока 100 мл
  • растительного масла 70 мл
  • сахара 50 гр
  • соли 1/2 ч.л.
  • сухих быстродействубщих дрожжей 7 гр
  • Посыпка
  • сахара 2 ст.л.
  • корицы 1-2 ст.л.

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Тыкву нарезать мелко, добавить половину молока, и поставить  на небольшой огонь на 15-20 минут минут. Готовую тыкву пюрировать блендером и немного охладить.
2
Пока пюре остывает, смешать дрожжи со второй половиной тёплого молока, добавить сахар и перемешать до их полного растворения. Добавить пюре, муку, соль и масло. Вымесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть и оставить в тёплое место на час, или в холодильник на ночь.
3
Поднявшееся тесто надо снова обмять, при желании разделить на 2 части для приготовления двух косичек диаметром 22 см или использовать всю порцию, для одной большой. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт высотой около 4 мм, щедро посыпать сверху смешанным с корицей сахаром, распределить равномерно по всей ширине и слегка пройтись сверху скалкой, чтобы сахар сильно не сыпался. Можно смазать тесто растопленным сливочным маслом, тогда начинка не будет сыпаться.
4
Тесто скатать в трубочку и разрезать этот рулет вдоль на 2 половины, отступив с одного конца на пару сантиметров.
5
Сплести обе части спиралью, сформировать кольцо.
6
Разогреть духовку до 200*С, поставить венок выпекаться около 25 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции