Овсяно-тыквенный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#наработу
1 час 30 минут
4
1
Ингредиенты
- Яйца куриные 3 штуки
- Тыква (пюре) 250 грамм
- Мука овсяная 100 грамм
- Черная смородина (по желанию)
- Цедра лимона (по желанию)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Предварительно готовим тыкву. Тыкву моем, чистим, режем кубиками, отправляем в духовку при 180-200℃ до мягкости тыквы (около 50 минут).
2
В емкости с помощью погружного блендера смешиваем яйца и тыкву.
3
Добавляем измельченные с помощью блендера овсяные хлопья и цедру лимона (желтую часть). Перемешиваем ложкой.
4
Перекладываем массу в смазанную маслом форму, разравниваем. Сверху можно разложить замороженные ягоды черной смородины (если не мыли ягоды перед заморозкой, то моем сейчас).
5
Отправляем кекс в духовку. Запекаем при 180-200℃ 40-50 минут до сухой лучинки.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861644
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1