Творожная плетенка с сахаром и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
В такую погоду дома пахнет выпечкой...
Домашняя выпечка всегда такая вкусная, уютная...
Ингредиенты
- творога 160 гр
- соли Щепотка
- яйцо в тесто + 1 для смазывания 1
- сахара в тесто + 1-2 стл в начинку 3 стл
- сливочного масла в тесто + 1-2 стл для смазывания 2 стл
- муки 180 гр
- ванилина 1/3 чл
- разрыхлителя 1 чл
- фундука ~70 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску добавить 160 гр творога, щепотку соли, 3 стл сахара и 1 яйцо. Пробиваем блендером в гладкую однородную массу. Растопить 2 стл сливочного масла или масла Гхи. Добавляем растопленное масло в тесто и просеянную смесь из 180 гр пшеничной муки, 1/3 чл ванилина, 1 чл разрыхлителя. Замесить гладкое и мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин.
2
Далее раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, смазать растопленным сливочным маслом (1-2 стл), присыпать сахаром (1-2 стл, тут по вкусу) и обжаренным и измельченным фундуком (~70 гр или по вкусу больше/меньше). Скатать в рулет. Шовчик защипнуть.
3
Далее рулет разрезать вдоль на две части, не доходя до края примерно 2 см.
4
Затем оформить в виде жгутика. Плетенку смазать 1 взбитым яйцом.
5
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до румяной корочки (~ у меня заняло 25 мин). Готовую остывшую плетенку посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!