Творожная плетёнка с яблочной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali R
#десерт
Ингредиенты
- Тесто:
- творога 250-300 гр
- яйца 2
- сахара 150 гр
- сливочного масла 100 гр
- муки 400 гр
- разрыхлителя 1 ч.л. с горкой
- Ванилин
- Начинка:
- средних яблок 5-6
- сахара 3 ст.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Творог и яйца взбиваем погружным блендером, добавляем сахар и растопленное сливочное масло, хорошо взбиваем. Затем муку, разрыхлитель и ванилин, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнуть у рукам. Готовое тесто кладём в пакет и убираем в холодильник на 15 минут.
2
А пока готовим начинку. Яблоки моем, чистим и натираем на тёрке (как на фото). Добавляем сахар (корицу по желанию) и хорошо перемешиваем.
3
Достаём из холодильника тесто, раскатываем, в середину выкладываем яблоки, по бокам тесто нарезаем полосками и собираем косичкой. Выкладываем на противень и смазываем яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180-190°С на 30 минут.
4
Готовую плетёнку остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5480
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Евгения Пальшина
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Просто, вкусно 😅. Один слопали, не успела запечатлеть 😃
2 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!