
Творожная плетенка с начинкой из малинового джема с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Данный рецепт нашла на просторах интернета. Очень удачный рецепт. Попробовав раз, вы...
1 час
6 порций
4
Ингредиенты
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать в миске сахар, яйцо, творог, растит.масло, щепотки соли и ванилин. Перебить ручным погружным блендером до однородности.
2
Изюм помыть и залить кипятком на 10 минут.
3
Муку смешать с разрыхлителем.
4
Муку частями ввести в творожную смесь, вначале замешивая вилкой, а в самом конце руками. Тесто получается нежное, не липнет к рукам. Муки может понадобиться чуть больше.
5
Стол присыпать мукой и раскатать на ней тесто в виде прямоугольника, по длине вашего противня.
6
Мазать пласт теста джемом, у меня сегодня абрикосовый (выбирайте каждый раз разный джем или варенье, играйте со вкусами). И посыпьте изюмом.
7
Сверните аккуратно в рулет и разрежьте острым ножом вдоль, оставляя один конец рулета целым.
8
Переплетите концы швом вверх.
9
Противень смажьте слив. маслом и аккуратно перенесите на него плетенка, с помощью лопатки. Не бойтесь, она не развалиться. На противне плетенка поправьте и придайте ей форму.
10
Выпекайте в заранее разогретой духовке при t 170 градусов 40-45 минут.
11
Готовой плетенке дайте остыть и можно дегустировать. Выпечка красиво выглядит в разрезе.
12
Дорогие! Приятного чаепития!!!



4.931044
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)